рейтинг блогов

Налоговая в России вконец оборзела

топ 100 блогов nemihail20.09.2018 Ещё в прошлом году я был в шоке от того, что мне начислили годовых налогов на 360 000 рублей. Это не считая подоходных и налогов от предпринимательской деятельности. В этом году сумма выросла почти вдвое, до 612 000 рублей. И самое страшное, что это только начало, точнее, переходный период, который нам дали, чтобы общество привыкло к высоким налогам.

личный кабинет налоговой.jpg


Так что все, кто плакал про пенсионный возраст, могут отойти в сторонку, ведь уже совсем скоро вы сами не захотите уходить на пенсию, так как её не будет хватать на уплату налогов.

Если кто не понял, то речь о налогах на имущество. И тут налоговая творит полнейший беспредел.

Уже долгое время налоговая приводит в порядок кадастровую стоимость объектов, чтобы собирать в казну больше денег. Вот только с оценкой они не заморачиваются, от слова совсем и ставят её с потолка. Ощущение, что кто-то там застрял в 2008 и ему до сих пор не рассказали про экономический кризис, обвал рынка недвижимости и прочие реалии.

Вы наверняка знаете, что у меня есть несколько объектов недвижимости, которые я сдаю в аренду. Часть этих объектов налоговая оценила чуть выше рынка, а некоторые переоценила почти в 3 раза.

И вот вам динамика роста цены на объект за последние годы:

личный кабинет налоговой.jpg

Подвальное помещение в промзоне я приобрел в 2010 году за 7 000 000 рублей.

Налоговая в России вконец оборзела DSCF9119.jpg

И вот совсем не уверен, что сегодня смогу его продать дороже. Хотя по данным налоговой оно должно стоить аж 22 253 478 рублей и 24 копейки. Ведь именно с этой суммы мне начисляют налог.

В налоговой ухмыляются и предлагают обратиться в росреестр, который, в свою очередь предлагает оспорить стоимость, предоставив им оценку реальной рыночной стоимости. И тут образовывается тупик. Поскольку реальная процедура оценки и оспаривания данного объекта стоит от 150 000 до 200 000 рублей.

А вот результат никто из юристов гарантировать не может. Процедура такая: сперва подаем в налоговую, та, с высокой вероятностью отказывает и идем в суд, а там уже как Фемида решит, вот только гонорар адвоката и оценщика мне никто не компенсирует. То есть даже при положительном исходе я потеряю примерно те же деньги. Ну а в случае отрицательного решения просто потеряю всё.

А оспаривать так придется каждый год, поскольку налоговая делает ежегодный перерасчет стоимости вашей недвижимости.

А вы уже заглядывали в свой личный кабинет налогоплатильщика?


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ВВП срывается в субботу к Ангеле, а перед этим еще заезжает на свадьбу в Австрию. И ладно бы кореш его какой женился, а то ведь мы про эту тётеньку в первый раз и услышали. Если б не этот заезд Путина, так бы и не знали ничего о ней... О чем они три часа с Ангелой перетирали? Да еще ...
Снимал я репортаж из зала суда. После всего разговорился с Валерой, который оказался чудесным собеседником и по совместительству судьей. Мне очень повезло в жизни: до того дня не встречаться с судьями, и я узнал много нового к тем младенческим ...
удались, я считаю)) В воскресенье с Маськой накормили всех желающих и бодрствующих зверюшек в зоопарке морковкой. А вечером тот самый товарищ, который не хотел идти со мной на трезвое свидание, таки решился и пригласил в итальянский ресторанчик. А я завсегда ЗА! вкусную пасту и фокаччу *о ...
Проблема обучения особый детей всегда стоит остро. Одни считают, что таких детей нужно обучать на дому или в специальных образовательных учреждениях, где надлежащий уход, помощь, адаптивные программы и прочее-прочее. Другие считают, что все дети, и обычные, и особенные, должны учиться и ...
Об этом говорили многие, говорили многажды. Подчеркну ещё раз. Русская весна-2014 стала следствием кардинально противоположных предпосылок и обладала иным содержанием. Таврида, Донетчина и Луганщина не отделялись. Целью, наоборот, было воссоединение, восстановление, не имевшее ничего ...