Наконец!

топ 100 блогов trim_c07.03.2019 Сергей Фурса, блогер, инвестбанкир "Драгон капитал"

Холодницкий заявил, что волшебный пендель, который прилетел ему от посла США – это вмешательство во внутреннее дела суверенного государства. Значит поставки вооружения украинской армии это не вмешательство, а попытка убрать коррупционера – это уже вмешательство.

Да, США вмешиваются в дела суверенного государства. И хотелось бы, чтобы они могли вмешиваться гораздо весомее. Потому что когда у них было действительно внешнее управление, они так навмешивались, что получились Германия и Япония, ведущие экономики мира. Потому что есть государства, во внутренние дела которых надо вмешиваться. Потому что там все плохо. Потому что система сама себя не исправит. Системе это неинтересно. Ей и так хорошо. И невозможно бороться с коррупцией под ее руководством. Именно для этого и нужна внешняя сила. Независимая от украинских раскладов.

Все реформы, которые были проведены в Украине, кроме децентрализации, были проведены под давлением кредиторов. С тем самым "вмешательством во внутренние дела". Когда вмешивались США, то закрывались коррупционные схемы. И сегодня, например, соотношение состояния долларовых миллиардеров из Украины к размеру ВВП составляет 11%. А в 2013 году эта цифра была равна 18%. А в 2011 году вес одного Ахметова был порядка 11%. И нам нужно такое вмешательство. Потому что другой силы, которая может изменить Украину, просто нет. Если вы конечно не готовы ждать 300 лет.

Да, Байден фактически приказал уволить Шокина. И это хорошо. Потому что здравый смысл не работает относительно украинских прокуроров. И нужен был пинок от Байдена.

Да, МВФ фактически заставил национализировать Приват. И это хорошо. Потому что иначе эта пирамида до сих пор бы работала и пылесос высасывал бы деньги из украинской экономики.

Да, именно США сейчас заставляет выкинуть Фирташа из украинской энергетики, покончив с монопольным доминированием его облгазов. И это хорошо, потому что сами украинцы на такое не способны.

Если бы Украина была под внешним управлением США, то сейчас бы не стоял вопрос с верховенством права и произволом силовиков. Например. Давно был бы рынок земли. Например. Мы бы давно реализовали за год программу МВФ и уже купались бы в иностранных инвестициях, что отражалось бы в совершенно других цифрах роста экономики и доходов населения. Но к сожалению США лишь иногда дает пендель. И за счет рычага кредитов способны влиять на принятия решений. А потом наблюдают, как украинские коррупционеры пытаются отыграть изменения назад. И когда они это видят, то очень злятся. Сильно злятся. И мы слышим заявления посла. Которые не дипломатичны, но очень уместны. А у кого-то замораживают счета. Но про это мы уже не слышим.

Поэтому да, это вмешательство в дела суверенного государства. И это хорошо. Потому что наше болото надо осушить. Но лягушки никогда не превратят болото в озеро, потому что им это не надо. Потому что в озере хорошо другим зверям. И людям. А лягушкам хорошо в болоте.


ау, господа, откликайтесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Дно мы давно пробили – куда еще падать?» Лидер евразийского движения считает, что российское государство сошло с ума. Востребованный властью в пору "русской весны", но впоследствии изгнанный из федерального ТВ российский философ и общественный деятель Александр Дугин, ...
Путин повысил зарплаты чиновникам, дипломатам и работникам юстиции. То есть, всем тем, благодаря кому наша жизнь с каждым днём хорошеет. Где они, там победа… Путин подписал указ о повышении зарплат дипломатам, сотрудникам Кремля, аппаратов правительства, Совета Федерации и ...
В далекие 15 один знаковый человек , посланный провидением весьма к месту и вовремя, рассказывал мне про относительность степени боли и масштаба потерь. Он говорил о том, что мы практически никогда до конца не способны понять глубину чужого страдания. Не потому, что черствые, не потому ...
Убийство блатного шансонье Михаила Круга наблюдала его вторая жена, массивная челябинская официантка Ирина Воробьева-Круг. Певец не сидел в тюрьме, не рисковал жизнью в перестрелках, но считал себя авторитетом. Это заблужение оказалось роковым, когда в загородный дворец Кругов ...
Северный ветер надул мне припадок патриотизма. И я выпотрошила свои фото-закрома на предмет картинок моего города. Они в основном сомнительной художественной ценности. Но это мой Владивосток, в который я по уши втрескалась много лет назад и с ...