рейтинг блогов

Наглядно о США ( Северная Дакота и госдолг который всем нравится )

топ 100 блогов sevastian_mos22.04.2022 Это не сравнение равных, это сравнение, что бы было понятно - кто в каких условиях живут и кому стоит пробовать быть мировым лидером, а кому не стоит. Северная Дакота в США, центральные города этого штата расположены примерно на широте Ростова на Дону и это по меркам США жуткое захолустье.  Плюс по меркам США это континентальная и морозная местность, без шуток. Порой в Северной Дакоте бывает мороз ниже 20 градусов.  В целом штат по меркам США отстойный, там нечего делать, есть куча мест поудобнее и поперспективнее. Это я к тому, что рядом там Чикаго и в целом есть такие бизоны как Техас и ряд других штатов с мощной индустрией и образованием. Штат по меркам США трудяжное захолустье, но по меркам 90% людей в мире это рай на Земле, вот я к чему веду.

Наглядно о США ( Северная Дакота и госдолг который всем нравится ) 24DAK2020

Площадь даже по меркам России - огромная, 183 000 км 2, это как 4 Московских области или 2 с лишним Ленинградские. . Население 774 000 человек, по меркам США микроскопическое, для понимания разницы, в Калифорнии живут больше 40 000 000 человек.  И при всех казалось бы усложняющих условиях в географии и климате, Северная Дакота вытворяет следующее. Она выпускает лучшие в США фасоль, мёд, лён, канола, подсолнечное масло и так далее. Причём по льну это 87% от выращивания в США, по разным типам фасоли не ниже 25% и вплоть до 46%, 22% мёда, 36% твёрдой пшеницы и 37% яровой, 38% подсолнечника и 21% гороха. И всё это успешно выращивают и подготавливают к развозу по стране всё те же люди, из населения в 774 000 человек. При этом они успешно мотаются по колоссальной территории с размахом штата 480 на 320 км. Между прочим от Москвы до Воронежа 467 км, то есть штат реально огромный, управляется там со всем мало людей и работа у них отлажена идеально, кпд запредельный по сравнению с Россией. Всего 10% населения штата занято в сельхозке, это 80 000  человек, а вон чего творят.

Наглядно о США ( Северная Дакота и госдолг который всем нравится ) Screenshot_691

Северная Дакота один из лидеров в США по созданию новых рабочих мест. Объём ВВП штата - 55 миллиардов долларов. Средний доход домохозяйства - 61 000 долларов. Безработицы почти нет, 2,4 %. По продажам сельхозпродукции он всего 18 в стране, что ясно говорит о потенциале США в этой отрасли.

Плотность населения.

Наглядно о США ( Северная Дакота и госдолг который всем нравится ) North_Dakota_population_map

Это всё им на голову не сразу упало. Например поселенцы из Норвегии в 1898 году строили такие дома в Северной Дакоте - из дёрна.  Это я говорю, что бы не было сказок - мол пришли рептилоиды, украли всё у всех и построили всё что нужно в США. Наоборот, там люди с самого дна стартовали, жизнь буквально в поле организовывали.  В итоге к 21 веку штат с помощью 80 000 сельхоз-рук выдаёт на гора колоссальные объёмы продукции, показывая как надо работать и как вообще умеют работать в США.

Здесь же зиждется ответ - почему все страны мира стремятся скупать облигации госдолга США и почему никто не сомневается что долг будет оплачен. Да, США у всего мира по сути берут длительную ипотеку, огромный кредит и при этом надёжно за него платят с процентами. Именно на примере такого штата как Северная Дакота понятно, почему госдолг США это мягко говоря не приговор, а наоборот выгодная инвестиция - США пашут так, как те же индусы и русские просто не умеют и не знают как это организовать. Что бы и эффективно и красиво при этом жить.

Наглядно о США ( Северная Дакота и госдолг который всем нравится ) Hultstrand61

Ну и само собой климат лучше многих стран - умеренно тепло, есть в достатке дожди и зимы в США, это не хорошо и не плохо, а просто факт. Для добычи нефти в Северной Дакоте просто ставят вот такую "вышку" и она приносит стране нефть и доллары и казалось бы - вот он вариант Суадизации или Россиезации!  Но при этом США не начали вывозить нефть за чужую валюту, а успешно делают из нефти то, с помощью чего Илон Маск отгрохал за 10 лет передовую космическую фирму. Любой пластик, любой чип умеют делать США. В США всё отладили постепенно так, что один штат кормит, другой делает, третий собирает, а в итоге нет каких то реально убитых регионов, как Тува в РФ или большая часть территории ЮАР.  Хотя американцы вполне могли укатится в такие же перспективы - всё стащить в Вашингтон, построить там кучу небоскрёбов и жилых муравейников и после орать что климат не задался. Хотя конечно климат в США хороший, но таки и голова там отлично приложена к климату и соизмерение возможностей с тем, что можно делать в мире.

Отсюда и колоссальная надёжность доллара, который не терял платёжеспособности с 1870-х годов, то есть никогда не превращался в бумажки, как делали рубли или венесуэльские деньги и почти все африканские. А дело не в том, что США управляют злые американцы, а в том что там люди работают по уму, а не просто зверски, ударно сосут нефть и сырую её вывозят за бугры. От этого все скупают доллары и госдолг США, все лезут жить в США и просто учится и работать по найму. От этого США вполне ИМЕЮТ ПРАВО поучать другие страны, как надо жить и работать. Те кто их послушал стали Южной Кореей и Японией. Это не совпадение, это данность. Когда у тебя даже дальние, континентальные штаты живут отлично, ты можешь поучить жизни и Россию и Африку с Индией и Бразилией.

Собственно на основании, на примере таких штатов как Северная Дакота, все вменяемые страны мира очень внимательно смотрят:

- А чо и так можно жить, без диктатора и богатеть?

И пробуют, пытаются вступить в те союзы, которые позволят выйти на такие же перспективы. США никого не заставляет себя любить, США все любят просто здраво осмотрев их достижения и сравнив с достижениями других стран.

Наглядно о США ( Северная Дакота и госдолг который всем нравится ) 35GU

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела"... С чего бы стрекозе петь? Тю, - скажет мне более-менее эрудированный читатель, - разве ты не знаешь, что стрекозой во времена Крылова называли кузнечика? Хе-хе Не всё так просто. Берем стихотворение А.К. Толстого и читаем: Где гнутся над ...
Разыграю две вот такие милые рекламки. Задник у них вполне почтовый, наклею новогодние марки и напишу поздравления. :) Записывайтесь, пронумерую всех сама. Закрою в четверг вечером. :) Буду рада, если вы в комментариях расскажете, как празднуете Новый год, какие у вас традиции связаны с ...
В Москве очень серьёзное ДТП. Пассажирский автобус вылетел прямо в подземный пешеходный переход на Славянском бульваре. На данный момент известно о 15 пострадавших. Из них как минимум 4 - без признаков жизни. По предварительным данным, авария произошла из-за гололеда - водитель автобуса ...
Приветик!Как вы??=)Мы ОТЛИЧНО.Всё просто СУПЕР!!!Завтра у Наташи день варенья,и мы ...
Всем прекрасного зимнего дня и отличного настроения! Хочется, чтобы люди улыбались друг другу. Хочется видеть кругом счастливые лица... Хочется ярких эмоций!!! Пошла я искать эмоции, а вы улыбайтесь друг другу! Как вам такой дорожный знак? ...