Надо подвести некоторые выводы по ковидле,...

На днях откопал следующую картинку:

Отсель.
Во-первых, прекрасно видно, что вспышки различных вирусняков происходят периодически раз в несколько лет. Это норма. От этих вспышек вы никуда не денетесь, поэтому система здравоохранения должна быть к ним готова. То есть иметь резерные мощности под это дело. В этом плане "оптимизация" медицины проводимая последние несколько лет в РФ - есть "или глупость, или измена".
Второе. Весенняя вспышка ковидлы в США не превысила таковую от 2004 года. Кто-нибудь слышал про "гриппозную" панику в это время? Я не слышал. Хотя припоминаю довольно-таки неприятный грипп (его у нас называли желудочным), который прокатился пяток-десяток лет назад. Под его каток попадал один из родственников - мужик под 35 лет, который по его словам - еле выкарабкался. Больницы так же были переполнены страждующими, а старички мёрли пачками. Кто-нибудь помнит это эпидемию? Уверен, что нет. Я её запомнил только из-за красочного описания переболевшего родственника.
Ну, и, понятное дело, что ковидла даже близко не подошла до крупных вспыше последнего времени (типа гонконговского гриппа в 1968 году). Ну, а про "испанку", вообще, молчу.
Здесь ещё можно заметить, что на графике виден отчётливый тренд на снижение. Это эффект от внедрения всеобщей медицины индустриальной фазы развития и изобретения новых антибиотиков. Впрочем, после 2010-х тренд на понижение сломался, перейдя в рост. Учитывая, что медицина по-прежнему семимильными шагами движется вперёд, можно говорить именно о сломе массовой медицины предыдущего периода, который в РФ ознаменовался "оптимизацией" (у гегемона её тоже реформируют все, кому не лень). И, понятное дело, что у этого процесса есть ответственные, чьи ФИО вполне себе известны.
Есть на графике ещё один любопытный момент. Это 1929 год - год начала Великой Депрессии. Я так понимаю - здесь всплеск смертности дала не столько эпидемия - сколько эхо от экономического кризиса. Да, мои дорогие, когда хуёво идут дела в экономике, то люди мрут много быстрее, как от
Кто усирается, доказывая мне, что карантин нас спас - может обратиться к опыту Белоруссии. Там не было жёсткого карантина. И что? Да, ничего. Всё тоже самое - только эффект от падения экономики со всеми вытекающими значительно меньше.
Ну, и последний вопрос по "цитокиновому шоку", который приклеили к вирусу чуть ли не в военных лабораториях гегемона. В том виде, который оный шок проступает у ковидлы - присутствует у большинства болячек, где есть серьёзные воспалительные процессы (в т.ч. у различных гриппов). То есть обычный побочный эффект, которым страдают либо пожилые люди, либо хронически больные. Но это проблемы слабого иммунитета, а не особая каверзность.
И совсем другое дело "испанка" (кстати, в какой военной лаборатории её произвели, не подскажите?), от которой умерло много 20-40 летних молодых и здоровых людей. Вот там цитокиновый шок является базовой составляющей болезни, поэтому она оказалась опасным для людей с хорошим иммунитетом. И здесь разница с ковидлой - на лицо. Там эпидемия, опасная для всех, здесь - стандартный (пусть и зловредный) вирусняк.
Перечисленное выше не является какой-то сложной медицинской информацией, которую могут понять лишь
P.S. Ну, и чтобы два раза не вставать - расскажу про дыхание. Лёгкие - это фабрика по обогащению крови кислородом. Как и любая фабрика - она чувствительна к технологическим процессам. Где частота и глубина дыхания - базовые элементы. Ну, это логично, что когда человек находится в покое (например, сидит и бодрствует), то он должен дышать еле-еле. Когда активно движется (например, бежит), то в полную грудь. В силу того, что в этих ситуациях ему нужно разное количество кислорода. Не более того. И лишь в одном случае он дышит глубоко при отстутствии движния - когда спит или засыпает. Херовый воздух (с пониженным содержанием кислорода или наличием пыли), курение являются лишь дополнительными негативными факторами, которые приводят к дисбалансу работы лёгких. Для городсткого жителя неправильное дыхание это следствие отсутствие физических нагрузок, сидячего образа жизни и, как следствие, повышенного веса. Соответственно, лёгкие перестраиваются под данный темп функционирования и не слишком беспокоят своего владельца (хотя его вполне может преследовать отдышка и хронический насморк, а в запущенных случаях - астма). Ну, и, понятное дело, что когда дело доходит до кризисной ситуации (болезни) - находящие в дисбалансе лёгкие реагируют на неё особенно сильно. Собственно, поэтому в любой методичке по укреплению здоровья - фигурируют разумные спортивные нагрузки.Плюс к этому работу лёгких можно нормализовать дыхательной гимнастикой, например, Бутейко. Её суть как раз и сводится к тому, чтобы добиться стабилизации дыхания в отсутствие физических нагрузок.
Проблема здесь в том, что львиной доле людей здоровый образ жизни на хуй не нужен, поэтому они жаждут чудо-таблеток от всех хворей и не более того. Ковидла им яростно апплодирует.
Кстати, а нужны ли здоровые люди современной коммерческой медицине. Да, она в страшном сне такое видела. Поэтому медицинские верхи так же яростно аплодируют ковидле.
И я не говорю, что она пришла в кон современным элитариям, которые теперь с избытком спишут на неё все свои косяки.
В общем-то, после вышеописанного тему можно закрывать.
|
</> |