рейтинг блогов

Нацисты мне не товарищи и не "коллеги"

топ 100 блогов new_rabochy27.02.2024 Нацисты мне не товарищи и не коллеги
Если кто не в курсе, то в сообществе new_rabochy публикуется нацист. И это не ярлык - он сам себя так и позиционирует, регулярно выдавая тексты соответствующего же содержания. Ведет себя сей персонаж вполне себе вежливо и дискутирует тоже аргументированно - не переходя на личности. И вот владелец сообщества меня упрекнул, что же это я так не люблю "товарища" и "коллегу", раз он себе не позволяет неадекватного поведения. На что я ответил, что никогда мне нацисты не будут ни товарищами ни даже коллегами и получил еще один упрек в "нетолерантности" - уже от самого нациста. Мол вот какой он белы й и пушистый, а коммунисты вроде меня - люди агрессивные - ах, ах. Поясню свою точку зрения:



1. Конечно же люди не одинаковы. И люди не равны друг другу, какой критерий не возьми. Кто-то сильнее, кто-то умнее, кто-то лучше поет и т.д. и т.п. Вопрос в природе этого неравенства.

2. Человек, это не просто "гоминид" вида homo sapiens, как тут некоторые любят распинаться педалируя животную составляющую. Человек это продукт социума. Т.е. значительная часть того, что мы называем личностью это продукт социального труда. Кто-то трудился много, а кто-то мало. И я склонен в большей степени уважать тех кто трудился много.

3. Нацизм же как идеология постоянно постулирует превосходство одних людей над другими по биологическим признакам. По праву рождения. Формы тут могут быть разными. В одних случаях ссылаются на богоизбранность народа. В других на расовое - генетическое превосходство. Суть же всегда одна. Повезло родиться вот этим вот и ты уже по определению превосходишь всех вот этих вот. И делать ничего не надо. И не важно, что ты лично способен только кричать в толпе и набрасываться на кого-то в стае, а те кого-то якобы превосходишь - с детства на скрипке пилят и гранит науки грызут.

Т.е. сама идея изначально настроена на привлекательность для лоботрясов. Принявшего эту идею лоботряса - можно смело назвать дегенератом. Т.е. он тем самым отказывается даже понимать необходимость социального саморазвития.

Соответственно и распространяются нацистские идеи либо среди дегенератов, либо среди тех кто хочет этими самыми дегенератами манипулировать. Т.е. среди бессовестных и низких людей.

4. Я презираю обе категории. И тех кто оправдывает собственную никчемность принадлежностью "к высшей рассе". И тех кто ими манипулирует - натравливая на окружающих и мешая им жить.
Первых еще можно жалеть. Вторых - необходимо наказывать т.к. их социальный вред - очевиден.



И да, можете называть меня нетолерантным, но я бы никогда не предоставил информационную площадку распространителям нацистских идей. Сколь бы вежливыми они ни были.

P.S> Крайне занятно, что представленный в сообществе нацист сошелся, со всем известным хамом - гражданином Израиля и ярым провластным конъюнктурщиком. Из этого можно сделать определенные выводы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если бы я бы пиарщиком, и кто-нибудь из РПЦ вдруг обратился ко мне за советом, я бы предложил: 1. Следующим патриархом должен стать абсолютный аскет. В засаленной рясе, живущий в маленьком монастыре и каждое утро лично копающий грядки. Средство передвижения — «Форд Фокус». ...
Этот старик Байден. Поэтому отчаянно косит по дурака и невменяшку, поди уже и справку с дурки имеет и даже не одну, чует куда всё идет и брать на себя, идти паровозом по делу явно не хочет. А потому всё больше гонит пургу, пускает слюни, скоро публично ссаться и сраться начнет, чтобы в ...
Я изначально писал, что пенсионная реформа, недавно проведенная — это первый (ну, может второй) шажок к тому, что пенсии в том виде, к которому ...
Когда до меня дошли известия, что на Украине запрещают платформу 1С, потому что боятся, что в ней есть "закладки" в коде, я связался с одним хорошо знакомым мне 1Сником из Херсона. Хотел обсудить с ним ситуацию, как он теперь видит своё будущее в профессии и на Украине вообще. По ...
Это кадр из американского сериала, который показывали по НТВ в конце 90-х. Несколько любовный линий, тайны персонажей, которые постепенно перестают быть таковыми. Красивый сериал, помните название? #сериал #американский #США #Мария #фильм #кино #любовь #тайна ...