Начинающий сыровар
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вчера я решил приготовить сыр, которому пока сложно придумать название) Расскажу о процессе и ингридиентах.
![СÑÑ2-12.jpg СÑÑ2-12.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-71ce00.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/27484944.17b/0_21566a_c3c89110_XXL.jpg)
Итак
Понадобилось мне
Молока 2 литра
сметана 25 % - 400 грамм
5 яиц
![СÑÑ2-1.jpg СÑÑ2-1.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-559f39.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/71249/27484944.17c/0_215675_2ef444af_XXL.jpg)
Для начала я взбил яйца в блендере
![СÑÑ2-2.jpg СÑÑ2-2.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-c91ab8.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/65449/27484944.17c/0_215674_114df269_XXL.jpg)
Добавил сметану. Обратите внимание - ложка стоит) А все потому, что покупаю на развес в фермерском)
![СÑÑ2-3.jpg СÑÑ2-3.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-df7922.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/64827/27484944.17c/0_215673_f4546013_XXL.jpg)
Также в блендер
![СÑÑ2-4.jpg СÑÑ2-4.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-07130e.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/45245/27484944.17c/0_215672_91bf4cdc_XXL.jpg)
Вот, что вышло. Подсолю немного и дам настояться
![СÑÑ2-5.jpg СÑÑ2-5.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-dd0e7c.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/43546/27484944.17c/0_215671_1b2dd1ca_XXL.jpg)
Теперь возьму мультиварку и поставлю в режим "Варка" на 20 минут. Кстати, сыром-то я увлекся именно потому, что данная модель SUPRA выпущена как раз с функцией сыроварения.
![СÑÑ2-6.jpg СÑÑ2-6.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-0dd800.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/67890/27484944.17b/0_215670_a339738a_XXL.jpg)
Скажу честно, 20 минут мне не хватило. Чтобы молоко закипело, понадобилось еще 5 минут.
![СÑÑ2-7.jpg СÑÑ2-7.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-5bdba1.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/71249/27484944.17b/0_21566f_e1915a6b_XXL.jpg)
Добавляю смесь из блендера, отключаю мультиварку и постоянно помешиваю до того момента, пока жидкость не станет тянуться за лопаткой и браться комочками
Процеживаю через сито и марлю
![СÑÑ2-9.jpg СÑÑ2-9.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-8ee362.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/45245/27484944.17b/0_21566d_a79037bd_XXL.jpg)
Подвешиваю над раковиной и даю немного стечь
![СÑÑ2-10.jpg СÑÑ2-10.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-1b7584.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/66958/27484944.17b/0_21566c_5c040b13_XXL.jpg)
Отжимаю и кладу данную смесь под пресс меж двух тарелок. Сверху ставлю литровую банку. В таком виде я оставил свое творение на ночь.
Ну и вот то, что у меня вышло. Сыр получился слабосоленым и достаточно нежным по вкусу.
![СÑÑ2-11.jpg СÑÑ2-11.jpg](/images/main/nachinayuschiy-sirovar-21c24b.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/65449/27484944.17b/0_21566b_5c654629_XXL.jpg)
Название придумать не могу)
Может посоветуете?))
|
</> |