на вкус и цвет-товарищей нет?напрасно- выбираем гнилую рыбу :в ней больше фосфора,чем...

топ 100 блогов Сообщество "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,РОДИНА!"10.07.2011

захожу в магазин, причём не в первый раз : так хочется мяса или рыбы, свеженького чего-нибудь пожарить,чтобы с дымком,с пылу-жару, да с чесночком,да перчиком,чтобы пальчики облизывать и жаренной в этом же соку картошечкой закусывать -ах, ароматы-ароматы,мечты...

ах да,-захожу я в магазин, подхожу к прилавку с мясом....нет,не хочется.

ни чесночком,ни специями,ни уксусом не замаринуешь этого бежево-зелёного куска неизвестно чего : жаль даже обижать свинину или говядину, да и баранину тоже.

ладно, не беда -есть ведь и рыбный отдел, а там,значит, есть и сазан, и лещик, и щучка,и горбуша, и окунь,..

Буквально "влетаю" в рыбный отдел...- и "вылетаю" обратно- эту вонь нельзя назвать "запахом".

Лежат серые одинаковые тушки кого-то с разными наименованиями, но заметно, что умерли они все вместе и довольно-таки давно, причём жуткой насильственной смертью...наверное, за какое-то своё правое дело.

Остановилась я где-то посередине между этими отделами, потом походила туда-сюда,"выбирая", так сказать, что "вкуснее"... не выбрала.

зашла в магазин раз, другой, третий,..-картина не меняется.

трупы говяжьи, свиные, бараньи..

трупы карасей, лещей, окуней,..

через неделю не выдержала- выбрала "рыбу"- в ней всё-таки фосфор, полезные для организма вещества...продавщица, отмахиваясь от запаха одной из тушек, сказала :"эту,наверное, вам не надо брать..." -добрая душа.

я, задыхаясь, согласилась- эту не надо.

пришла домой,открыла все окна,замариновала специями,всем чем нашла,- и тушить-тушить-тушить, потом- жарить...пока сына нет,чтоб не задохнулся. ему я,конечно, не дам есть эту "рыбу"- слава богу, он не любит рыбу в общем-то...и тут же бегу выкидывать очистки, настолько они уже зловонны, что до утреннего выброса мы не доживём.

я тоже не люблю такую "рыбу", особенно, если учесть, что раньше нам привозили рыбу и мясо друзья -рыбаки-охотники.

понимаю, что такого больше никогда не будет -счастья есть свежее, вкусное, парное, просто обалденное, зажаристое, с корочкой, так что ум отъешь мясо и рыбу, но не могу это принять -почему российский народ обречён навсегда есть "тухлятину", дрянь, гадость,..какие витамины? полезные вещества? белок, фосфор, рыбий жир, минералы?...в этой гадости?...

За что нас обрекли на поедание нечистот?..как мне жаль меня, моего сына, всех наших людей, которые так и не чувствуют вкуса настоящего мяса и настоящей рыбы.

Берите лучше тухлую рыбу -в ней больше тухлого фосфора, -для тухлых костей полезно.

Обнимаю вас, остаюсь всегда ваша Виктория...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Литву надо приезжать осенью. Пусть холодно. Но ради такой красоты можно и померзнуть чуток. А согреюсь я в любимом "Grotthuss" - в гамбсовских креслах, за гобеленовыми шторами, под потолками с лепниной. В Каунасе вчера утром была заказная погода - мороз и солнце (не ...
...
Оригинал взят у grim_s в Минвостокразвития или как мы отделились от России Граждане, у нас появился свой собственный маленький царь с бюджетом полномочиями и шлюхами . Круче даже чем генерал-губернатор Восточной Сибири. Дядя Ишаев намерен ...
Этот метаанализ был направлен на предоставление доказательств использования иве  для профилактики C 19 среди работников больниц в странах с низким уровнем ресурсов. В ...
Я слышала несколько отзывов про спектакль «Скрипка Ротшильда» в Московском театре юного зрителя , что это очень сильный спектакль. А еще мне очень интересно видеть  Валерия Баринова на сцене. Поэтому наконец-то дошла до этого спектакля. ...