Растущий государственный долг – путь к стройности народа.

топ 100 блогов Сообщество "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,РОДИНА!"07.07.2011

Ситуация абсолютно бредовая. В Ирландии, Португалии и Греции правительства вынуждены принимать экстренные меры для того, чтобы снизить государственные долги, с этой целью предпринимаются жесткие меры экономии.

А какие это меры?

Вы думаете, снижаются заработные платы высших государственных чиновников, продают машины представительского класса и всех пересаживают на малолитражки, распродаются гарнитуры из ценных пород дерева и закупают мебель из ДСП, нет наверное чиновники отказались в порыве патриотизма от заработной платы и перешли на безвозмездный труд? Вроде как, плохо работали и теперь их совесть заела! Нет, и не мечтайте. Тогда что? Финансово-промышленная элита, проникнувшись патриотическими чувствами, решила погасить все государственные долги? Опять не угадали.

А вот что включено в программы оздоровления больных экономик.

В Греции. Программа, в частности, предусматривает введение новых налогов, изменения в оплате в государственном секторе, распространение программ добровольной частичной занятости, сокращение пенсий, отмену или резкое сокращение случаев освобождения от уплаты налогов, повышение сборов за владение недвижимостью.

В Португалии. Правительство Португалии планировало снизить дефицит бюджета за счет сокращения пособий по безработице, увеличения налогового бремени, а также транспортных тарифов.

В Ирландии. Четырехлетний план финансового восстановления Ирландии предусматривает ликвидацию 24,750 рабочих мест в бюджетной сфере, уменьшение расходов на социальное обеспечение на 2,8 млрд евро и увеличение поступлений в казну за счет сбора налогов на 1,9 млрд евро.

Что же общего в этих планах оздоровления?

1. Сокращение расходов на социальное обеспечение.

2. Увеличение налогового бремени.

В качестве пункта 3 можно было бы назвать приватизацию объектов государственной собственности.

На кого ложится тяжесть расплаты за расходы государства? Если исходить из содержания мероприятий по «оздоровлению», то в основном за долги рассчитаются те, кто и сам живет не очень хорошо, а именно, рабочие, служащие и пенсионеры.

Возникает множество вопросов по поводу участия предпринимателей и банкиров в жизни родных государств в решении проблем государственных кризисов.

Помнится, что во времена финансового кризиса, государства оказывали банковской системе, а соответственно, и предпринимателям, чьи денежные средства находятся как известно не в чулках, существенную помощь. Не будем утомлять себя цифрами, они вполне сопоставимы со статьями бюджетов государств на социальные расходы. При предоставлении государственной помощи не все госчиновники оказались умными и рачительными, если только не участвовали в распределении сумм помощи от государств. Так к неудовольствию английских банкиров правительство Англии, в отличие от очень  великодушно-расточительных остальных, предложило государственную помощь взамен на долю собственности банков. Английские банкиры отказались от государственной помощи и справились с мировым финансовым кризисом сами. Вот остальные банкиры Португалии, Греции, Ирландии и России от помощи не отказывались и получили ее под лозунгом «Финансы – кровь экономики».

Теперь выясняется, что те, кто получил государственную помощь, не очень хотят участвовать в делах государств. Частная собственность отдельно, государственная тоже отдельно, и финансовая кровь оказалось бывает разных групп, а потому несовместима. Да, и зачем финансово-промышленным группам  заботы государства, когда они щедро готовы делиться только своими проблемами, но не прибылями. Деньги есть, они рассредоточены в разных банках мира в мировой финансовой системе, диверсифицированы в разных валютах, так что их финансовому благополучию угрожает разве что конец света. То же самое можно сказать о представителях крупной промышленности.

Итак, хотя трудящихся и служащих и не звали на прошедшие банкеты, платить и на диету после «обжорства» придется именно им. Вот опять эти халявошники выигрывают, за фитнес и диеты платить не надо, ходи себе на демонстрации протеста и низкокалорийной пищей особо активных тоже обеспечат.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бдите скорый возможный военный переворот в Израиле. Уберашунг...... Скажут невозможно. Тёмка скажет - возможно, даже марш на Тель-Авив... Не стопро, но уже вполне не фантастика. Кстати, Франции это грозит ещё серьёзней..... Там скоро уличные бои, правда пока без тяжёлой артиллерии.... ...
Планы на отпуск?! -- издали. Отоспаться. Нагуляться по паркам, скверам, аллеям (+Энгельс?!). Может, деревня несколько дней?! Прочитать Радости Рая. Съездить на старое и новое кладбища. Сходить на футбол Сокол - Алания. Потом ещё ...
Минутка продолжений. Под вчерашним докладом о ПЭКС нарисовался пациент со столь распространённой среди считающих себя носителями "левых" взглядов прошивкой, что его пламенное выступление стоит хотя бы частично препарировать отдельно, как образец эльфизма тех, кто постоянно дзюбит ...
Пиар-обслуга Зеленского рекламирует "достижения" зиц-председателя за год "правления". Прекрасно все. О чем Украина узнала у Зеленского 1. Ввести рынок земли – возможно. 2. Министр – не святой: если он не справляется – может покинуть пост даже за месяц. 3. Монобольшинство не ...
Стали известны все детали вчерашнего инцидента. Неподалеку от Балашихи двое мужчин кавказской национальности напали на пост ДПС, пытаясь зарубить топорами доблестных сотрудников. Поскольку топоры не являются исконно-кавказским оружием, победить ДПС разбойникам не удалось. Хотя они и ...