На троих


Так повелось, что встречаем мы Новый год строго в кругу семьи, зато 1 января этот круг стремительно расширяется. И какая бы погода не стояла на дворе, обязательно разжигается в саду гриль и зажариваются стейки, всякие овощи и даже кусочки хлеба. Эта забава для мужчин. Но...
Но мужчины к обеду 1 января все еще плохи. Им нужен стимулятор. И таким стимулятором наряду со свежим деревенским воздухом выступает моя закуска «На троих». Пока мужики суетятся у гриля, нет-нет да и запускают руки в хрустящую квашеную капусту. обжигаются соленым острым перцем или урчат над ломтиком бородинского с тонко порезанным салом. Да и рюмки на подносе не ради красоты.
В закуску На троих также входят маринованная цветная капуста, маринованные или соленые огурчики, яблоки моченые, тонко порезанный дайкон. Всегда добавляю немного копченой колбаски (ее съедает как правило приблудный кот, что трется о ноги, выпрашивая внимания и еды).
Так что не спрашивайте у меня рецепта этой закуски — мечите на поднос свои соленья, режьте сало или ветчину, поставьте бутылочку водочки и отправляйте мужчин в сад. Не хотят жарить мясо? Приготовьте лопаты — пока расчистят дорожки от снега (у кого он есть), успеют получить удовольствие и от закуски.
С наступившим новым годом, друзья!