Джем из киви (не птички!)

топ 100 блогов tasha_jardinier24.12.2019
Джем из киви
Джем из киви

Приближается Новый год, значит надо спешить раздать долги. Обещала написать про джем из киви. 

Пишу.

Если вы учились общаться с киви на всяких роликах или кулинарных шоу, то забудьте о ноже. Потому что только  самовлюбленный «кулинарный гуру» чистит киви с помощью ножа, бросая кожицу и чуть ли не половину мякоти в мусорку. К дарам природы и большому труду крестьян нужно научиться относиться бережно.

Зрелые киви достаточно разрезать пополам и, просунув чайную ложечку между кожицей и мякотью, круговым движением вынуть изумрудный плод. Плотный, слегка недозрелый плод легко чистится с помощью овощечистки: чем меньше выбросите мякоти, тем больше сохраните витаминов и полезных веществ.

Джем из киви (не птички!)

Для джема нужно выбрать плоды зрелые, но еще довольно плотные. Очистить от кожицы, разрезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром и оставить на пару часов. Как только начнет выделяться сок, взбить блендером и варить на среднем огне 10 минут после закипания. Снять с огня. В это же время агар-агар залить свежим соком апельсина. Через 10 минут раствор можно аккуратно ввести в желе и на маленьком огне прогревать при постоянном помешивании 2-3 минуты. 

Все, желе готово. Не верьте, что оно будет изумрудного цвета. Но все равно приятное и отлично ведет себя как на булочке, так и в прослойке для чизкейка. Такой джем я использую для глазировки рождественской утки. 

Киви зимой продается практически во всех магазинах, варить джем в промышленных масштабах нет смысла, поэтому я даю такие пропорции:

500 г мякоти киви

120-150 г сахара

1 ч. ложки с горкой агар-агара

50-60 мл апельсинового сока.

Если будете готовить с запасом, то храните джем в холодильнике или увеличивайте количество сахара до 400 г.

Если вам для торта или какого-то десерта важен яркий цвет, то уже в готовый джем можно добавить буквально каплю пищевого красителя. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне пришлось видеть своими глазами и на себе испытать ужасы сталинских лагерей смерти. Я прошел всю войну и окончил ее у Бранденбургских ворот в Берлине. После войны служил в оккупационных войсках в Германии. И вот однажды, в мае 1946 года, когда я нес гарнизонную карауль­ную ...
Правильно пишет Иеромонах Роман — промедлили, стараясь избежать большой войны. В виде последствий — риски существования России, а при худшем раскладе — человечества. А вот другую цитату, ту, что приписывают Черчиллю, часто вспоминали во время подписания Минских Соглашений. Каюсь, я тоже ...
Из Одноклассников разумеется. ...
Не секрет, что картина была снята в двух вариантах: широкоэкранном и обычном. Широкоформатный снимался в первую очередь и считался основным, хоть и демонстрировать его моги только в главных кинотеатрах крупных городов СССР. Для обычных киноэкранов и показов по ТВ использовался «обрезанн ...
как весело, когда замужние дамы, вымаливающие  хуй соседа, при людях фыркаются от буквы Х. как весело, когда покуривающие травку в подвалах, кривятся на курящих женщин. как мило, когда свингеры на экранах телефонов держат фото своего ...