На радость сладкоежкам: Шоколадные трюфели.
— 26.05.2010Этот рецепт для многих будет напоминанием о детстве, в котором любое шоколадное лакомство принималось «на ура». Итак, сегодня готовим шоколадные трюфели, которые, кстати, очень хорошо подойдут к бокалу шампанского по случаю Дня святого Валентина.
Вам понадобится:
- молочная смесь «Малютка» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), можно заменить сухим молоком
- сахар - 2,5 стакана
- какао - 3-4 ст. ложки
- сливочное масло - 50 г
- 3/4 стакана молока
для украшения:
-кокосовая стружка
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
2. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
3. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
5. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
Источник cтатьи: world.menu.ru