рейтинг блогов

На одного чихнувшего - десять обосравшихся.

топ 100 блогов hueviebin120.03.2020

Коронавирус - наглядная демонстрация того, сколь зыбки нерушимые, на первый взгляд,  столпы поддерживающие человечество в зоне бытового комфорта: экономика, культура, образование и тд. и тп. Достаточно всего лишь провести агрессивный маркетинг, и любая пустышка способна обрушить всю мировую экономику, а культурных людей превратить в диких обезьян дерущихся за последний клочок туалетной бумаги или упаковку гречневой крупы.

Паталогический страх перед эпидемиями прошит в человеке уже чисто на генетическом уровне, ибо слишком много бед от них натерпелось человеческое существо во времена, когда не было медицины, зато была антисанитария. К тому же, чем выше качество жизни, тем сильнее ею дорожит каждый индивидум общества, а стало быть тем болезненнее реагирует на факторы опасности извне. В этом плане неудивительно, что в зажиточной Германии паника распространена куда шире, чем в нищих РФ или Беларуси, где смертность и без коронавирусов запредельная (от того же алкоголизма). Вот, например, вчера снял полку в типичном магазине Баварии:

На одного чихнувшего - десять обосравшихся.

Практически на ровном месте общемировая экономика сегодня несет колоссальные убытки: простаивают авиа-компании, пустуют бары и клубы, отменяются все развлекательные мероприятия: евровидение, стотысячная рестлмания, турниры ЮФС, сейчас под угрозой срыва бой Нурмагомедов-Фергюссон. Цепочка, которая привела к подобному коллапсу выглядит просто: хайпожоры в лице журналистов и блогеров разгоняют истерию, чтобы поднять просмотры, а с ними и ценник на рекламу. Поскольку 99% блогеров и журналистов - абсолютнейшая бестолочь, то единственное за счет чего они могут привлечь внимание - "Скандалы-инриги-расследования", и коронавирус в эту трилогию вписывается весьма успешно. Умирать - мало кто хочет, а стало быть материал поданный в стиле "Мы все умрем, страшнейшая эпидемия шагает по планете" гарантированно соберет тьму просмотров. Вот и перепечатывают друг у друга говно-блогеры с журналистами убогие говно-статейки, в стиле: "Что надо знать о коронавирусе", "Коронавирус навсегда", "Спасет ли самоизоляция" и тд. и тп. Это гораздо легче, чем пыхтеть сутки создавая действительно уникальный и интересный материал, который априори получит меньше просмотров. Из-за этой хайпожорской петушни, в обществе поднимаются панические отношения, а стало быть, политики вынуждены принимать меры, вне зависимости от того, как сами они относятся к проблематике - не отреагируешь на общественные страхи, получишь репутационные потери, так что надо проявлять демонстративную заботу о спасении человечества. Это все приводит к тому, что политики начинают все массово запрещать и отменять. Политики то убытков не понесут, че им? В итоге формируется экономический и социальный пиздец.

 Вон, как легко в одночасье порушить до основания бытовой уклад жизни. Помните, когда в Украине селюки забросали камнями автобусы с соотечественниками эвакуированными из Ухани? А ведь я абсолютно уверен, что если на истерию сделать нажим еще сильнее, то реально люди начнут загонять зараженных в деревянные бараки, запирать двери и поджигать их. Причем речь не об отсталой Украине, а обо всем мире в целом. Ибо не взирая на побрякушки цивилизации, человек в целом, как был обезьяной живущей сугубо инстинктами, так ею и остается.

Последний месяц повестка медицинская напрочь выбила из повседневности повестку политическую, даже мне через одного пишут, мол, давай про коронавирус. Есть такой блогер - Алексей Кунгуров, бывший политтехнолог, политический заключенный и просто хороший аналитик - единственный блогер, которого я регулярно читаю. К счастью, он сегодня облегчил мою участь и сам во всех подробностях описал социально-экономические и политические причины формирования и распространения коронавирусной истерии в своем телеграм-канале. Так что настоятельно рекомендую, как к подписке, так и к прочтению - наверное это самый здравый и адекватный материал по этой теме. Мне там ни добавить, ни убавить. 

А вам, напоследок, рекомендую, не читать и не смотреть коммерчески-ориентированных блогеров, потому что ничего интересного, кроме вбросов вы там не увидите - у них задача, рубить бабло, нагнетать истерию по поводу и без, и явно в эту парадигму совершенно не вписывается поиск здравого смысла. По этой причине, как вы уже заметили, только у коммерчески неориентированных блогеров, таких как я (простите за скромность), или Кунгуров можно увидеть иную точку зрения.

До новых встреч.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что будет если совместить... бутылку Мерной водки с вот этими наливными вкусными яблочками то получится яблочная бутылка водки ...
Хелена Бонэм Картер и Тим Бёртон во вторник на улицах Лондона. src ...
Недавно у меня в боге разговаривали несколько человек. Женщина рассказала, что она много лет живет с мужем, счастлива и уверена в его любви и в том, что он ей не изменял, потому что его искреннее восхищение ей, его сексуальные желания, которые не угасли за прожитые годы, делают ее ...
Как цепко ухватился Порошенко за странное предложение Назарбаева создать фонд восстановления Донбасса. То есть киевские войска под главнокомандованием Порошенко разрушили из артиллерии и ракетами десятки городов Донбасса, а Россия (ясно, что не Казахстан же предполагает стать основным пайщ ...
ОМЗ интересуется зачем в колесном диске например вот таком по периметру винтики вкручены? Это украшательство или несет какую-то функцию? Что мне ему ...