на это письмо отвечаю вне очереди

топ 100 блогов laragull10.11.2017 "Я писала вам год назад, и вы мне тогда очень помогли (может быть, вспомните, я писала после того, как меня избил любовник, и я от него ушла), - письмо в рубрику_ответов
И сейчас я пишу вам, чтобы снова спросить о продолжении той истории.
Через какое-то время он от меня отстал, я успокоилась. И было еще много разного за этот год, и летом мне сделал предложение мой давний друг, и мы поженились в сентябре. я уехала в другой город.
А где-то за месяц до свадьбы снова возник этот спрут, и начал меня третировать. угрожать, чтобы я ушла с работы, писать, какая я сука, бегать за мной по офису. И, что особенно смешно, признаваться в любви и предлагать выйти за него замуж (он вернулся к жене, к слову).
У меня уже всё было решено на тот момент, так что я реагировала, скажем так, не трагично. Рассказала мужу, написала заявление, уехала в отпуск. Спрута везде заблокировала. Там уже дошло и до угроз физической расправы.

В общем, я уехала в другой город. Через какое-то время мне: прислали файл со всеми моими выездами за границу, взломали почту (как минимум, я думаю, был троян в телефоне), по поводу чего написали длинное письмо с открытиями (там был бред, но была информация, например, о здоровье моего мужа, так я и поняла, что это не только больные фантазии). Затем также взломали почту моего мужа и его телефон. Письма в градации от вот какая ты сука, я все узнал, до "ты звонила моей жене, не делай так больше" (ну то есть бред уже совсем зашкаливает). Ну еще была слежка, банальная, физическая, с фотосъемкой. И так, по мелочи.
я не отвечаю на эти письма. блокировать его не помогает, ему не лень создавать новые и новые адреса. В итоге просто удалила тот почтовый ящик.

Муж про это всё, естественно, знает. Его это всё жутко злит, и он сдерживается от прямого конфликта только потому что я прошу. я бы не просила, но сейчас я вернулась домой доделать дела, а он в другом городе. и если этот психопат потом меня в подъезде пристукнет, то чем мне муж поможет. Сам, конечно, не пристукнет, ну так наймет кого-то.
Про спрута этого, если важно, то он вернулся к жене. И, конечно, она там никогда не одна. и в целом у человека успех по всем фронтам, то есть не так, что я разрушила его жизнь и теперь надо мстить. Но, кажется, именно это он и делает.

И вот я правда не понимаю, что делать. Во-первых, мне страшно. Просто за свою физическую безопасность. Один раз этот человек меня уже избил, кто знает, на что еще он способен. И все выше перечисленное в моей системе координат вообще за гранью добра и зла.

Идти в полицию с заявлением о преследовании я не хочу. я не очень в это верю. А потом, это же тоже отношения. а я не хочу вступать в отношения, я хочу , чтобы его просто не было. Как вообще получается, что люди начинают себе такое позволять? как реально с такими справляться? я действительно не понимаю. Живу в центре большого города, а ощущение такое, что убегаю по лесу от маньяка с топором. в подъезд одна никогда не захожу, уже вот до чего дошло. я не знаю, по адресу ли мой вам вопрос. Но я знаю, что вы видите эту жизнь совсем с другого ракурса, чем большинство людей, которых я знаю. И, может быть, вы снова мне поможете".

о т в е т

Когда мне было 15 лет, на меня сильно запал мужчина из соседнего дома - частные дома, общий забор. Мужчине было 35 лет. Он ничего себе не позволял, но ел глазами. Я взрослела, поступила в институт на вечернее, он каким-то образом выпросил у моей мамы разрешение встречать меня после лекций на автобусной остановке и провожать домой - райончик был глухой, редкие фонари.
Меня от него мутило, и я набралась духу и воспротивилась этим провожаниям.
Однажды вечером я ехала с лекций домой, читала Гессе, один мужчина обратил внимание на обложку, мы неожиданно разговорились об "Игре в бисер" и на этой волне вышли оба на моей остановке и шли к моему дому. И тут возле самого дома из темноты метнулся тот сосед - метнулся с ножом на этого мужчину, тот успел выставить руку и удар рассек ему ладонь. Сосед тут же сбежал.

Мама останавливала кровь, перевязывала, а я тряслась и рассказывала всю эту трехлетнюю историю бесконтактного преследования. Мужчина сказал маме что это опасно и надо подать в суд на этого чувака.
Но мы не существовали с судом в одном измерении как-то, тогда мужчина сказал что едет в судмедэкспертизу прям щас а потом в полицию и сам подаст в суд за нападение на него.

Так вот только после суда - куда меня вызвали свидетелем - этот чувак от меня отстал. Ну как отстал - затаился и не следил за мной ногами. Но когда я его на улице видела, то понимала что он просто боится тюрьмы, а то бы.

В случае с вашим психопатом тоже нужно вмешательство третьей силы, он похоже не имел дел с нашей пенитенциарной системой, а сам по себе берегов не видит, и уголовный кодекс не чувствует. И сделать так чтобы ничего этого не было вы не сможете. Этот участок вашей жизни воспален и требует вмешательства, а не игнора типа "если не замечать - само рассосется".
Поэтому я бы нашла адвоката по уголовным делам и рассказала бы ему эту историю, показала письма с угрозами, узнала бы что делать дальше и как. И пусть бы он занялся вашим делом, а не вы - в полицию там, в суд. Это делегирование отчасти разгрузит вашу психику и придаст вам чувство контроля за ситуацией, а то пока этот психопат вас контролирует вам плохо от отсутствия рычагов защиты и влияния.

Муж с ним тоже ничего поделать на сможет такого что не было бы наказуемо УК, и возможно псих этого и добивается.
Словом, если вы не прибегнете в регулировке дела через закон, он доведет вас и мужа до срыва и угроз, и сам на вас в полицию напишет - доказывайте потом что он первый начал.

А больше мне ничего в голову не приходит, но может есть читатели более искушенные в таких делах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бытует мнение, что порядочной русской девушке на просторах земли русской очень трудно сыскать себе мужика под стать – дескать, тутошние всё алкашня, грубияны да лентяи беспробудные. Козлы, в общем. То ли дело иностранцы – замечательные ...
30 октября 1979 г. закончились съемки легендарного фильма А. Митты «Экипаж». Он стал лидером проката 1980 г., его увидели более 70 млн зрителей. Такого успеха никто даже не мог предположить – это был первый в СССР фильм-катастрофа, и весь процесс съемок был тоже катастрофическим: ...
Почему? И так, это- сванская соль. Соль+специи. Очень ароматная и вкусная штука. Сванетия- высокогорный район Грузии. Во многие села трудно добраться и сейчас, не то что в давние времена. Соль здесь не добывают. Она привозная. Давным- давно, сваны стали добавлять в соль разные ...
1. Два печенья, очерствевших до полной окаменелости. Взяткодатель - пропитой мужчина средних лет. Повод - выдача больничного листа на дому без показаний, да вдобавок и задним числом. 2. Початая бутылка индийского виски - мутного напитка ...
Поиск соседей - в этой ...