На что я снимаю

топ 100 блогов masterok24.09.2017 На что я снимаю

Последнее время многие спрашивают в комментариях, на что я снимаю свои ролики. А тут я как раз сделал ролик (смотрите под катом) сравнения форматов съемки Full HD и 4K. Давайте совместим эти темы.

Снимаю я на Xiaomi Yi 4K купленную наверное уже полтора года назад примерно за 12 000 руб на "аллике". Сейчас конечно уже все это ушло вперед (уже вышла Xiaomi 2 Yi 4K и может быть еще что то), но на самом деле камера меня с самого начала не очень устраивала.

Вот по каким причинам:

Ну во первых это экшен-камера, собственно для этого ее и надо использовать. Ее удобно крепить на всяческие крепления (голову, велик, присоски, боксы), но снимать с руки и штатива эргономически не очень удобно. Т.е. для съемок всяких мелочей для видеоблога и быть всегда в кармане и под рукой - формат немного не тот. Сенсорный экран на камере добавляет ей хрупкости и размера, а по сути он не нужен - все уже чувствуешь и так.

Достаточно плохо снимает в сумерках и темноте. Выложу скоро ночной ролик на своем канале. Но есть еще вариант, что я не разобрался с настройками.

Именно эта модель не снимает 4К в 60fps. Более современные могут.

Стабилизация изображения - электронная (обрезание кадра), а хотелось бы оптическую (5 осевой гироскоп или как там правильно). При съемке без стабилизатора внешнего это сильно заметно.

Нет возможности подключения внешнего микрофона. Пару раз сняв ролики на улице в ветреную погоду понимаешь, что это очень важно.

Вот собственно основное, если что не забыл. Но опять таки, это все в отношении моих целей съемки, для других целей она возможно идеальна, ну и цена конечно небольшая.

А многие уже более профессиональные видеоблогеры я замечаю, снимают видео прямо на "зеркалки". Пока не пойму в чем там большой плюс кроме зумма. Из минусов ведь огромные размеры и огромная цена.


В дальнейшем думаю все же перейду на Sony FDR-X3000R, там как раз есть система стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot с активным режимом :

На что я снимаю

Говорят там офигенная стабилизация и оптика. Ну опять таки - все со слов, сам не пробовал.


Сейчас я снимаю все ролики в формате Full HD 1980х1090 60fps. Как то мне показалось это более оптимальным. Так как на камере нет зума, то хотелось бы снимать в 4К (тем более камера умет) чтобы потом при монтаже на полную катушку использовать "зумм", но компьютер с ноутбуком нужно модернизировать серьезно для монтажа в 4К. Для этого пока время не пришло.

А вот собственно ролик, который я сделал в Ялте для сравнения Full HD и 4K на экшен камере XiaoMi Yi 4k:


Подписывайтесь на мой канал в Ютюб - https://www.youtube.com/c/masterokst

По мне так вообще никакой разницы, тем более, что Ютюб частенько тупит. интернет тормозит и качество показа видео подстраивается под все это и выдает намного меньше того, что снимал. Если только смотреть ролики напрямую с компьютера или диска.

Получается формат 4К полезен больше для качественного монтажа, чем для доведения до зрителя качественной картинки. Уж очень эти зрители будут единичные в таком формате ...

Как вы думаете?



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Голливуд и Силиконовая Долина, мост Золотые ворота и трамвайчики Сан-Франциско, леса Орегона и луга Вашингтона, Национальные парки и знаменитое, ставшее одним из символов США, прославленное в масс-культуре, Тихоокеанское шоссе, соединяющее все вышеназванные, и многие другие места, вс ...
«Идеология обманщиков» Социалистический строй приучает людей лгать, воровать и заниматься приписками. Прямо как в сказке Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов». 5 августа 2014 года, издание Die Presse опубликовала статью корреспондента Матиаса Ауэра «Идеология обманщиков», в ...
ГУВД Москвы проверит версию о сговоре между организаторами телевикторин с ...
Севастопольский район, Терновка, скала Челтер-Кая. Сколько раз я бывала там раньше проездом? Много. Но недавно мне посчастливилось оказаться в одном из самых таинственных и загадочных (лично для меня) мест - пещерном монастыре Челтер-Мармара. Четыреста метров над уровнем моря, обрывистые ...
Я уже был на экскурсии по ледоколу, когда ходил на Северный полюс в позапрошлом году и кое-что успел уже посмотреть. На этот раз я попросил показать места, которые обычно не входят в демонстрацию: меня интересовала кухня, мусорный отсек, каюты матросов и мастерские... Прежде чем ...