Мятый картофель с чесноком и пармезаном

топ 100 блогов trio_mia31.01.2021 Получается совершенно фантастическая картошка, Один из лучших рецептов в моем каталоге, а по картофелю он у меня не маленький.
Приготовила его сразу, как только нашла несколько лет назад. Не размещала, потому что не нравятся мне фото. это как раз тот случай - рецепт фантастический, а фото никакое.
Рецепт  американской кухни.
Я его немного переделала. Там была такая история, которая мне не понравилась: уже на мятый картофель намазывается чесночное масло (давленный сырой чеснок смешанный со сливочным маслом) и посыпается тертым пармезаном. В результате, после запекания, получалась жесткая корка. Но сама идея -  фантастическая.
Я переделала. Получилось гораздо быстрее и,на мой взгляд, гораздо вкуснее. Самое страшное, от этой картошки (картошки, ужасно вкусной!) такой запах стоит одуряющий, что от нее невозможно отказаться.
Картофель желательно взять некрупный и молодой. Он теперь продается круглогодично. И маслосливочное должно быть очень хорошего качества: новозеландское,аргентинское или финское.
Идеальный гарнир к утке или курице, а можно и как самостоятельное блюдо с салатом из сладких помидоров. Сейчас покупаю сладкие черри и с ялтинским луком получается идеально.


Мятый картофель с чесноком и пармезаном .

Фишка у меня в том, что чеснок не очищается, так что все зубчики в "рубашках". Кто любит запеченый чеснок, добавляйте его больше, а так запекается столько зубчиков, сколько берете картошин.

Надо:

1 чайная ложка соли
1 кг беби картофеля (молодого, не крупного)
80 г несоленого сливочного масла, растопленного
оливковое масло
немного крупной соли
неочищенные зубчики чеснока
петрушка или тимьян
80 г тертого сыра Пармезан


Разогреть духовку до 200С

В подсоленной (1 ч.л.), доведенной до кипения воде, отварить картофель в течение 10 минут. Воду слить, картофель промокнуть бумахным полотенцем, подсушить.
В противень налить оливковое масло и половину сливочного , перемешать. Выложить чеснок и перемешать с маслом. Немногополосить крупной солью.
Затем выложить картофель и плоским дном чашки или стакана расплющить, очень осторожно. каждую картофелину.
Оставшимся сливочным маслом с помощью силиконовой кисточкой смазать каждую картофелину. А сверху, каждую, посыпать тертым пармезаном.
Запекать в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет  золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу, выдавив на каждую картофелину запеченый чеснок.

PS. Первое, что у меня спрашивают, а еще чеснок есть? Поэтому рассчитываю два зубчика на одну картофелину..

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сложные климатические условия российских регионов требуют использовать защищенные трубы для прокладки сетей. Один из самых востребованных решений являются теплоизолированные трубы Uponor. Большой выбор труб для разных условий эксплуатации Продукция компании Uponor уже много лет ...
Нашла сегодня очень интересное видео, которое разрушило все мои представления о РАКе. Я итак не так не сильно в этом разбираюсь, а теперь совсем запуталась. Хотелось бы, чтобы вы посмотрели и сказали, что думаете об этом…если конечно вам данная тема интересна. Тем, кому будет лень см ...
Читаю сейчас: Популярность Дня святого Валентина в России за 15 лет снизилась в четыре раза Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сервис SuperJob Этот праздник пришёл в Россию в 1990-х, но его популярность лишь снижалась. Если в 2007-м его отмечал каждый второй россиянин, то к ...
Игорь, здравствуйте.Спешу поделиться. У нас в Беларуси теперь по закону фирмам запрещено хоститься за границей. Зато можно оценить местечковый «сервис» - прилагаю скриншот главной страницы сайта белорусской фирмы, сервер которой теперь ...
...