Мятый картофель с чесноком и пармезаном
trio_mia — 31.01.2021 Получается совершенно фантастическая картошка, Один из лучших рецептов в моем каталоге, а по картофелю он у меня не маленький.Приготовила его сразу, как только нашла несколько лет назад. Не размещала, потому что не нравятся мне фото. это как раз тот случай - рецепт фантастический, а фото никакое.
Рецепт американской кухни.
Я его немного переделала. Там была такая история, которая мне не понравилась: уже на мятый картофель намазывается чесночное масло (давленный сырой чеснок смешанный со сливочным маслом) и посыпается тертым пармезаном. В результате, после запекания, получалась жесткая корка. Но сама идея - фантастическая.
Я переделала. Получилось гораздо быстрее и,на мой взгляд, гораздо вкуснее. Самое страшное, от этой картошки (картошки, ужасно вкусной!) такой запах стоит одуряющий, что от нее невозможно отказаться.
Картофель желательно взять некрупный и молодой. Он теперь продается круглогодично. И маслосливочное должно быть очень хорошего качества: новозеландское,аргентинское или финское.
Идеальный гарнир к утке или курице, а можно и как самостоятельное блюдо с салатом из сладких помидоров. Сейчас покупаю сладкие черри и с ялтинским луком получается идеально.
.
Фишка у меня в том, что чеснок не очищается, так что все зубчики в "рубашках". Кто любит запеченый чеснок, добавляйте его больше, а так запекается столько зубчиков, сколько берете картошин.
Надо:
1 чайная ложка соли
1 кг беби картофеля (молодого, не крупного)
80 г несоленого сливочного масла, растопленного
оливковое масло
немного крупной соли
неочищенные зубчики чеснока
петрушка или тимьян
80 г тертого сыра Пармезан
В подсоленной (1 ч.л.), доведенной до кипения воде, отварить картофель в течение 10 минут. Воду слить, картофель промокнуть бумахным полотенцем, подсушить.
В противень налить оливковое масло и половину сливочного , перемешать. Выложить чеснок и перемешать с маслом. Немногополосить крупной солью.
Затем выложить картофель и плоским дном чашки или стакана расплющить, очень осторожно. каждую картофелину.
Оставшимся сливочным маслом с помощью силиконовой кисточкой смазать каждую картофелину. А сверху, каждую, посыпать тертым пармезаном.
Запекать в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу, выдавив на каждую картофелину запеченый чеснок.
PS. Первое, что у меня спрашивают, а еще чеснок есть? Поэтому рассчитываю два зубчика на одну картофелину..
|
</> |