Лимонный тирамису с лесными орехами
trio_mia — 14.01.2021 Думала, ставить- не ставить рецепт!Фото не очень мне нравятся - делала вечером, но в инстаграм написала, значит и сюда обязательно, чтобы не забыть.
Очень известный десерт, при этом все закормлены сладостями и вкусностями, и завтра уже Старый Новый год!
Божественно вкусный десерт! И самый простой из всех десертов, что я знаю.
Феерическое сочетание лимона, лесных орехов и лимончелло! Именно это тирамису делала несколько раз.
Надо:
Сироп для пропитки:
60 мл свежевыжатого сока лимона
60 мл воды
125 мл лимончелло
65 г сахарного песка
Для тирамису:
375 г маскарпоне (1,5 коробки)
360 мл сливок
2 ч.л. корицы
5 ст. л. сахара
48 шт печенье савоярди ( 2 упаковки)
1 стакан(250 мл) обжаренного и рубленного фундука
цедра 1 лимон
Для сиропа все ингредиенты смешать и прогреть (не кипятить) на небольшом огне до растворения сахарного песка. Остудить.
Перелить сироп в небольшую мисочку.
Взбить сливки до густой пены. Добавить корицу и 2 ложки сахара. Отдельно перемешать остальные 3 ложки сахара и маскарпоне. Аккуратно смешать взбитые сливки с маскарпоне.
Выложить 1/4 часть крема в форму, в которой вы будете делать тирамису.
Слегка смочить в сиропе 16 печенюшек и уложить их ровным слоем на крем. Сверху уложить еще один слой 1/4 крема из маскарпоне. Посыпать 1/3 орехами.
Смочить следующие 16 печенюшек в сиропе и уложить слоем поверх орехов. Далее слой крема и орехов.
Смочить оставшиеся 16 печенюшек в сиропе и уложить верхним слоем, затем крем и орехи. Сверху посыпать цедрой лимона, и можно украсить еще и орехами.
Поставить в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
Подавать холодным.
Мой instagram inna.trio.mia
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
|
</> |