Мясо молодого козлёнка с картошкой
kitchen_nax — 18.04.2010 Это было одним из блюд, когда вся семья собиралась обязательно по Воскресеньям за обеденном столом. Оно просто в приготовлении.1.500 гр мясо молодой козлятины, 10 шт. картошки, 5-6 ст.л. оливкового масла, специи: 3 дольки чеснока, 2 щепотки красного перца "буково", 4 веточки свежего орегана - все столочь в ступке с 2 ст.л. оливкового масла.
Мясо натереть пол лимоном и специями. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день почистить картошку, нарезать, полить маслом, посолить влить сок пол лимона и посыпать немного ореганом. Положить на картошку мясо и запекать (в гусятнице) в духовке - сначала на 20 минут при 200С, потом на пол часа при 170С. Когда мясо испечется, вынуть и допекать картошку до готовности. На последней фотографии я специально подавила картошку, она испеклась полностью.
????????? ???????? ?? ??????? ??? ??????
На греческом - это для Андрея- Талерки, он у меня самый строгий критик и все проверяет :)