Медленная еда
kitchen_nax — 16.04.2010
Это я теперь знаю совершенно точно- лично пристукнула каждую. А всего килограммов было десять. Большой ящик.
Нет, мне предлагали модернизировать и ускорить процесс, но в пристукивании оливок есть нечто медитативное, вдобавок тут требуются твёрдая рука и точный расчёт.
Естественно, сначала я их помыла, рассыпала тонким слоем на чистую холстину и дала просохнуть. А потом начала пристукивать деревянным молотком на деревянной доске, легонько, так, чтоб треснули, но в лепёшку не разбились. И сразу бросать их в холодную воду, чтоб не темнели.
Сок у оливок едковат и красит руки, работать надо в перчатках.
Теперь я меняю воду в оливках каждый день, а через десять дней начну заливать их рассолом-раз в неделю, и так четыре раза. В последний раз добавлю лимонного сока, травок- и будут у меня домашние оливки.
Десять кило.
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Наше старое кино
Мой комментарий к записи «"Государство о нас заботится!"» от new_vodokachkin
Рудин Алекс - Тайновидец 2, Эликсир сущности [Sibiryak, 2025
Адвент 1 случился в День матери
Торговый дом Товарищества Никольской мануфактуры на
Полнолуние
Один день из жизни археолога в Судане
О сенсационных арестах в Европе Всем русофобам — сушить сухари?

