Кулинарно-математическое имени Ко Робинзона

(с)
![Кулинарно-математическое имени Ко Робинзона [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Вчера данная задачка настолько ошеломила меня, что я не нашлась, что вежливо ответить. Впрочем, озадачило не только меня, как выснилось, но и уважаемых френдов.
Арифметически вроде бы следует и получается, что 150+3=147. Я уже и калькулятором, и все пальцы на руках позагибала-и всё равно выходит именно так.
Физически из этого, как я могу предположить, вытекает, что соль аннигилирует сахар- я сначала было подумала, что всего лишь нейтрализует, но нет- тогда бы оставались некие продукты реакции. И было бы не всё равно, добавлять соль или нет.
А тут три грамма соли и три грамма сахара явно исчезают в никуда.
И даже без световой вспышки.
P.S. Выяснилось, почему надо класть меньше сахара-ну как же, если мы кладём меньше соли, то создаётся избыток сахара, и изделие получится переслащённым.
Что подтверждает гипотезу о аннигиляции соли сахаром. Или наоборот-сахара солью.