Про финики
kitchen_nax — 16.04.2010 Давеча в "Индийских специях" дискуссия разгорелась.Я как обычно закупался и говорю - мне фиников вот этих - в коробочках(крупные, сухие, на веточке). А продавец мне - да, эти хорошие, они натуральные, без сахарного сиропа.
Чего, чего? - спрашиваю, - какого ещё сиропа? Ну, не вымачивают в сиропе перед сушкой, как консервант, а иначе с чего они такие сладкие?(на другие, липкие такие, показывает). Я громко возразил, что какой ... сироп, финики и так суперсладкие. Тут другие покупатели подключились, что в Египет и Турцию на отдых ездили и свежие финики ели, мол они действительно сладкие, но не очень.
Я понимаю, что бред, но они меня числом взяли, вот и спрашиваю - какой ещё сахарный сироп для вымачивания фиников?