Мясные рестораны могут потерять клиентов
macos — 30.03.2018 — КулинарияДве истины: мясо должен готовить мужик; лучшее мясо — стейк. Но часто ли вы пробовали приготовить его сами и не получали подгоревшую подошву? То-то же. Вот и приходится ходить в стейк-хаусы, платить бешеные тысячи за, в общем-то, недорогой продукт.
Вернее, ПРИХОДИЛОСЬ, потому что я нашел способ делать совершенные стейки дома. Делюсь секретами.
1 Главный секрет — правильный гриль. Стейки получаются только в
гриле — никаких, упаси вас бог, сковородок и прочих пережитков
Средневековья. У разработчиков грилей в последние годы — такой же
прогресс, как у производителей фототехники. Возможности и удобство
пользования растет от поколения к поколению до тех пор, пока не
появляется такая модель, которая полностью закрывает для вас
вопрос. Фотоаппарат мечты умеет всё, что вам нужно и даже больше, и
при этом легок, компактен, прост и красив.
2 Так вот, аналог самого совершенного фотоаппарата на кухне — гриль
Optigrill, который разработали в недрах лабораторий Tefal и недавно
представили на рынке.
3 Я, как гуманитарий, вообще не понимаю, как в такой компактный
прибор (размером этак с том Британской энциклопедии) удалось
втиснуть 2000 ватт мощности. Переводя на практический язык, это
значит, что до температуры в 250 градусов (столько нужно для
well-done прожарки) гриль нагревается за 5 минут. И еще пять минут
— жарит. То есть через 10 минут в тарелке будет гора мяса,
поскольку в Optigrill можно запихать почти килограмм ломтями
толщиной в руку. И он всё равно легко справится.
Однако мощность имеет и тёмную сторону — обычно пересушить,
пережарить или вообще спалить продукт ничего не стоит, только
отвернись. Выход один — приобрести технику, которая умнее тебя
самого, как повара. Выставляешь нужный режим (как на любительской
фотокамере!), и по достижении ее гриль даёт звуковой сигнал.
4 А на панели у него светится индикатор. Мясо с кровью готовится
при желтом цвете, средней прожарки — при оранжевом, well-done —
значит, красный. Чтобы "промахнуться" с готовкой, нужно быть глухим
дальтоником. К счастью, таких бедолаг немного.
5 То есть, чтобы получилось, как у шеф-повара в ресторане, нужно
нажать всего несколько кнопок: включить — выставить один из трех
режимов — ОК. Прогрелось — пискнуло — кладём стейк. Электронная
начинка гриля сама определит толщину мяса, время готовки, нужную
температуру. И даст сигнал, когда всё будет готово. Это очень
важно, ведь плюс-минус полминуты — и стейк будет испорчен.
А можно и три стейка разных степеней прожарки сразу приготовить.
После каждого этапа гриль будет звенеть. Открываем, вытаскиваем
первый стейк, остальные два готовятся дальше. Затем вытаскиваем
medium… в общем, понятно.
6 Впрочем, не было бы особого смысла покупать Optigrill, если бы он
готовил только стейки. Держать дома такой узкоспециализированный
прибор стал бы только законченный мясоед. Поэтому в этом приборе
есть еще несколько программ, от разморозки до специальной опции по
приготовлению горячих бутербродов. Мясо, рыба, бургеры, в общем,
абсолютно всё, что люди делают на гриле, способен делать и
Optigrill.
7 Так, теперь поднимите руки, кто хоть раз в жизни отмывал гриль.
Сочувствую вашей жизненной трагедии, поскольку и сам это делал
неоднократно. Отдирать горелый жир — кошмар наяву.
И удивительно, каким простым и изящным решением можно решить
проблему. Optigrill просто-напросто наклонен на 7%, весь жир сам
стекает в поддон. Достал его, сполоснул, готовочные панели
салфеткой протер — и всё.
8 Особые чистюли могут панели просто снять и засунуть в
посудомоечную машину — а сам прибор драить не нужно вообще
никогда.
Optigrill не только гриль, он ещё и... полноценная духовка. И все
это, напомню, в размере 30 на 20 сантиметров. Если продолжать
аналогию с фотиком, то это всё равно, что в дополнение к обычной
съемке, скажем, ловить телепередачи на просмотровый экран (хм,
хорошая, кстати, идея!). Ну, то есть нечто совершенно новое в плюс
к обычному функционалу.
Разработчики из Tefal придумали специальную насадку для запекания,
и теперь гриль не просто — прибор "два в одном". Готовить стало,
заверили меня, значительно легче, чем в духовке.
9 На слово я, конечно, не поверил, поэтому мы решили приготовить
этакий рататуй — тонко порезанные овощи с кусочками курицы. Нижнюю
панель снимаем, на ее место ставим поддон, закрываем крышку.
Прогреваем. Тут тоже, как в фотоаппарате — режимы. Думать не надо,
потому что их всего четыре на все случаи жизни: "разогрев" — от 80
до 110 градусов, затем "выпечка", "выпечка с корочкой" и самый
"горячий" режим — запекание, который позволяет, в частности,
готовить ту же самую "убоинку", но альтернативным способом.
Не мыслите Новый год без мяса по-французски? Ну вот в этой насадке
его готовить — ровно полчаса.
10 Но у нас — овощи! Сделаем вид, что мы за ЗОЖ. Гриль с насадкой
разогревается очень быстро, гораздо быстрее любой духовки — и,
поскольку он умный, подает звуковой сигнал именно тогда, когда
температура идеальна. Световой индикатор, как обычно, дублирует
информацию.
11 Открываем гриль, в поддон — нашинкованные ингредиенты. Посыпаем
сыром (я сто раз говорил и повторю еще раз — с сыром даже торт
вкуснее!). Закрываем — всё!
12 Когда готово, останется только достать и проглотить язык.
13 Кстати, прихватки вам не понадобятся — сбоку специальные ручки,
которые остаются холодными, как ни была бы раскалена зона
готовки.
А теперь время для каминг-аута. Друзья, хочу вам признаться. Долго
это скрывал, но больше не могу. Я дома практически никогда не
готовлю в духовке. Нет, я умею, конечно. Но, бывает, годами даже
дверцу не открываю. Дело в том, что я просто ненавижу ее драить.
Встаешь на карачки, лезешь в нее чуть ли не до пояса, и там, как в
том анекдоте, "в горячем цеху и вниз головой" — шкряб, шкряб...
Бесит!
14 Так вот, Optigrill наконец-то перевел систему готовки в духовке
в 21 век. Тупо: берем поддон, споласкиваем в раковине. Ну, или в
посудомойку его. Насадку - туда же!
То есть минус духовка в хозяйстве — с грилем от Tefal она больше не
нужна. Сколько она места занимает? Теперь можно его под что-то
более полезное использовать. И вот ещё что: помните про режим
"разогрев"? За минуту-две дивайс разогреет вам хоть вчерашний
пирог, хоть плов, что угодно. В принципе, это позволит ещё и
микроволновку выкинуть.
Чувствуете, как на кухне просторно становится?
|
</> |
Мясные рестораны могут потерять клиентов
Оставить комментарий
Популярные посты:
ТАСС | Забудьте о шашлыке: как по науке приготовить вкуснейшее мясо на майские праздники ТАСС Они же были уверены, что самое лучшее мясо — парное, с рынка, что для мягкости его надо мариновать с уксусом, а готовку начинать с "запечатывания", то есть обжаривать до уверенной корочки даже перед тушением, а то, мол, вытекут все соки. Но потом ... Он должен быть совсем коротким и в последнюю ... |
Мир24 | Брутальный ужин для ваших мужчин. Лучшие рецепты от шеф-поваров Мир24 В ресторане Le Restaurant шеф-повар Жереми Урюти готовит такой стейк по-особому: мясо подвергается сухому вызреванию в специальном шкафу. Перед тем, как поместить мясо в шкаф, повара втирают в него разные специи – зеленый, черный, красный и белый перец, прованские ... |