Мясные деликатесы в домашних условиях. Сыровяленая и копченная вырезка. Часть
walera11 — 02.10.2017 — Кулинария Итак, я решил приготовить в домашних условиях сыровяленую и подкопченную свиную вырезку. Дело, в общем, нехлопотное. Но требует определенного навыка.Нужно брать только вырезку. Тогда мясо будет таять во рту.
Сразу замечу, что под вырезкой я понимая не просто кусок мяса без костей.
Вырезка это маленький кусочек мяса из заднепоясничной части туши, который расположен над почками. Весит он 300-400 грамм. Это самое лучшее мясо.
На российских рынках вырезка встречается редко и стоит дорого. По доброй российской традиции, вырезка достается санитарным врачам и до прилавков доходит только по недосмотру...
Но бразильское правительство думает о нас. В Москве на мелкооптовой базе вырезку можно купить от 250 рублей за килограмм. Москвичи неплохо устроились.
Я взял сразу восемь кусков. Общий вес три с половиной килограмма. Одну часть завялю, другую часть закопчу.
Итак, приступаем...
Важно. Перед засолкой мясо нужно обязательно разморозить. Иначе оно даст слишком много влаги и будет плавать в рассоле. Никакого рассола. Всё время пока мясо просаливается, оно должно быть сухим.
Разморозили, просушили, обсыпали солью, убрали в холодильник на два дня.
Время от времени посматриваем, чтобы не было влаги. Если появится, слейте.
Первый этап закончен.
Продолжим через два дня...
ЗЫ Как видите, из восьми кусков после первого этапа отсталость только шесть. Два куска я решил зажарить и, таким образом, отметить начало работ по приготовлению мясных деликатесов в домашних условиях...
|
</> |
Мясные деликатесы в домашних условиях. Сыровяленая и копченная вырезка. Часть
Оставить комментарий
Популярные посты:
Первый областной. Телекомпания ОТВ. | Наше УТРО на ОТВ – паста со свиной вырезкой Первый областной. Телекомпания ОТВ. Шеф-повар кулинарного пространства в Челябинске «Рататуй» Алексей Шанцевой расскажет как приготовить пасту со свиной вырезкой и со свиной рулькой. Для этого понадобится свиная рулька купеческая, свиная вырезка, любые макаронные изделия, томатная паста, маринованный ... |
Центр деловой информации Псковской области | Азбука вкуса от «Соловьев»: карри из свинины Центр деловой информации Псковской области свиная вырезка – 600 г. масло кунжутное – 2 ст. л. рыбный соус – 2 ст. л. корень имбиря – 2 см. Приготовление: Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Свинину ... |