рейтинг блогов

Мясные деликатесы в домашних условиях. Сыровяленая и копченная вырезка. Часть

топ 100 блогов walera1102.10.2017Кулинария Итак, я решил приготовить в домашних условиях сыровяленую и подкопченную свиную вырезку. Дело, в общем, нехлопотное. Но требует определенного навыка.

Нужно брать только вырезку. Тогда мясо будет таять во рту.
Сразу замечу, что под вырезкой я понимая не просто кусок мяса без костей.
Вырезка это маленький кусочек мяса из заднепоясничной части туши, который расположен над почками. Весит он 300-400 грамм. Это самое лучшее мясо.
На российских рынках вырезка встречается редко и стоит дорого. По доброй российской традиции, вырезка достается санитарным врачам и до прилавков доходит только по недосмотру...

Но бразильское правительство думает о нас. В Москве на мелкооптовой базе вырезку можно купить от 250 рублей за килограмм. Москвичи неплохо устроились.
Я взял сразу восемь кусков. Общий вес три с половиной килограмма. Одну часть завялю, другую часть закопчу.

Мясные деликатесы в домашних условиях. Сыровяленая и копченная вырезка. Часть

Итак, приступаем...


Мясные деликатесы в домашних условиях. Сыровяленая и копченная вырезка. Часть

Важно. Перед засолкой мясо нужно обязательно разморозить. Иначе оно даст слишком много влаги и будет плавать в рассоле. Никакого рассола. Всё время пока мясо просаливается, оно должно быть сухим.

Разморозили, просушили, обсыпали солью, убрали в холодильник на два дня.
Время от времени посматриваем, чтобы не было влаги. Если появится, слейте.

Мясные деликатесы в домашних условиях. Сыровяленая и копченная вырезка. Часть

Первый этап закончен.
Продолжим через два дня...

ЗЫ Как видите, из восьми кусков после первого этапа отсталость только шесть. Два куска я решил зажарить и, таким образом, отметить начало работ по приготовлению мясных деликатесов в домашних условиях...

Оставить комментарий

Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Первый областной. Телекомпания ОТВ.

Наше УТРО на ОТВ – паста со свиной вырезкой
Первый областной. Телекомпания ОТВ.
Шеф-повар кулинарного пространства в Челябинске «Рататуй» Алексей Шанцевой расскажет как приготовить пасту со свиной вырезкой и со свиной рулькой. Для этого понадобится свиная рулька купеческая, свиная вырезка, любые макаронные изделия, томатная паста, маринованный ...


Центр деловой информации Псковской области

Азбука вкуса от «Соловьев»: карри из свинины
Центр деловой информации Псковской области
свиная вырезка – 600 г. масло кунжутное – 2 ст. л. рыбный соус – 2 ст. л. корень имбиря – 2 см. Приготовление: Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Свинину ...

Архив записей в блогах:
Алі Татар-заде реальна влада будується з тисячі дрібниць. Сьогодні поговоримо про одну з таких дрібниць - топонімику. Ну, здавалося б, якая разніца - зветься вулиця Комарова чи Петрова чи Сідорова. Або от квартиру дали чи купили - якая разніца, Комсомольск чи Горишні Плавні. Але це ...
Мой отец, Дмитрий Михайлович. Послевоенная фотография В этот скорбный день нужно вспоминать тех, кто защитил, отстоял нашу Родину в кровавой схватке с фашистами. Вспоминаю, в ...
Получил пачку сканов, что можно - сейчас опубликовывать. Думаю многие будут, мягко говоря, удивлены, я - точно. Охуенная история про грибок и срочный ремонт (несчастный ребенок на год меня младше), охуительные свидетели, три отказа по уголовному делу и тащить ЭТО как аргумент в суд - неис ...
Пасха закончилось и начался пиздец. Огурцы с 35 грн упали до 25, есть и по 23. Редис упал с 30 грн до 18 грн. Молодая капуста ваще рухнула с 38 грн до 15 грн за кг. Ничо, скоро первомайские праздники, вот там бабла срубим. Снова поднимем в два-три раза на всё ...
В прошлом веке летом ночевал в Одессе на пляже. Утром поднялся к трамваю, человек в летах уже продавал там мороженое. У меня был рубль, он не взял: - Нет сдачи. Я спросил-попросил: - Может, найдёте? Человек закрыл крышку, положил щипцы и тоже спросил: - Как вы думаете, если бы я ...
  • starisha07 : @Koctqpraw_MV @MHapanioneks мало того,что цены на мясо ахуевшие,так они еще и наебывают вас.Это не вырезка свиная!!!!

  • Alex_IT_83 : @_ISTA_1501 Это свиная вырезка фаршированная грибами портабелла и шпинатом тушеным в сливках, завёрнутая в прошутто… https://t.co/fE4VIzWUk6