Особенности московской еврейской кухни
walera11 — 01.10.2017 В мире есть две расы, которые любят вкусно поестьЭто москвичи и евреи.
Вчера мой друг Беня Ривкин, псих с улицы Четырёх Связистов, предложил мне сходить в гости к элитным московским евреям.
«Узнаешь, что такое еврейская кухня... Посмотришь, как едят нормальные люди», - сказал Беня...
Оказывается, этот великий волгоградский нищеброд, поэт и романтик принят в домах московских интеллектуалов. Беню здесь любят, чешут ему за ушком и даже немного подкармливают.
...«Вы будете мезим?» – любезно спрашивает меня хозяйка перед началом пиршества – «Сколько таблеток?..»
Я хочу взять две таблетки, но хозяйка сразу переходит ко второму вопросу.
«А правда, что вы пишете книгу про Беню?»
Я немного растерян... Как вам сказать...
«Я уже прочитала первые две главы», - продолжает хозяйка – «Нам их дал Беня... Это очень смешно...»
Я выразительно смотрю на Беню. Пытаюсь испепелить его взглядом.
Но напрасно. Беня не слышит наш разговор. Он уже уписывает паштет, прижимая уши и жмуря глаза.
«Мы с мужем показывали эти две главы одному знакомому издателю», - продолжает хозяйка – «Он сказал, что это можно продать, если поменять название книги... Ну, давайте к столу...»
Прекрасно.
Сижу, не понимаю, что ем. Мысли скачут. Боже, как вкусно....
|
</> |