рейтинг блогов

Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia

топ 100 блогов elladkin22.11.2010

Доброе утро всем! Погода наконец-то испортилась. Сегодня у меня будет ароматная выпечка. И этот пирог очень вкусный. Вчера возила его в гости и он просто улетел! Опять же лучше дать ему постоять, потому что на следующий день он станет ещё вкуснее, как в случае с вот этим тортом.

Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 1 
 

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:


250 граммов рикотты
цедра 1 среднего апельсина, измельчить на крупной терке
150 граммов муки
3 яйца
170 граммов сахара
170 граммов размягченного сливочного масла
8 граммов разрыхлителя
3 ст. ложки Марсалы или Гран Марнье
100 граммов изюма
+ сахарная пудра для покрытия

Изюм сложить в в удобную чашку и залить Марсалой. Оставить на 1 час.
У яиц отделить белки от желтков.

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить рикотту, желтки, апельсиновую цедру, марсалу с изюмом.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Взбить белки до мягких пиков.
Аккуратно смешать тесто с белками. Движения - снизу вверх.
Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С примерно 40-50 минут.
Проверьте, чтобы в середине торт пропекся.
И не передержите его.
Вытащите из духовки. Достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 2

А это вот вчера у нас такое небо было.


Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 3
И эти птицы у нас повсюду просто летают, охотятся на мышей. И у меня вечно нет нужного обьектива, что за ними поохотиться!

Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 5 



Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 6 



Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 7

Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 4
А теперь минута внимания! Это не диетический блог. Я даю разные рецепты. И мне абсолютно всё равно, что думают другие относительно легкости моих рецептов. Большей частью здесь традиционные рецепты и они далеко не диетические.
Тут одна дама простынями пишет о неполезности еды в моем блоге.
Поэтому я к ней обращусь. Вот честно, мне абсолютно всё равно, что вы думаете, мадам! Тем более, что пишите вы полный бред. Вы же меня называете жирной свиньей и пишите, что на фото не я, а фотошоп. Определитесь уже
- жирная свинья или фотошоп?

Имени я естесственно называть не буду. Я пишу здесь о хорошем. Она одна такая, уникальная.
Сьешьте уже что-нибудь вкусное, может вам полегчает?;)
На этой веселой ноте закончим.

UPD!!! Вот тут, если кто хочет, моя френдесса распродаёт свои картины.


Хорошей вам всем недели! 

 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как сообщила газета «Коммерсантъ» в материале Анастасии Веденеевой «Арктику» сдадут к зиме. Атомный ледокол будет эксплуатироваться с ограничением мощности» , самый мощный атомный ледокол «Арктика» на 60 МВт, у которого в феврале частично вышел из строя электродвигатель на ...
Кирилл Сазонов Мужик впал в ступор, застав дома любовника жены с незнакомой женщиной То, что у человека доброе сердце, совсем не означает, что он не может дать по морде Сколько бы игрушек у ребенка не было, все равно самыми любимыми будут пульт, телефон, провода и кастрюли - Как ...
Я редко пишу о работе. Практически никогда не пишу. Но сейчас сделаю исключение. Почему? Да просто потому, что время почти 2 часа ночи а мне что-то не спится. И так...Еще в зимой 2008 года ко мне пришел один мальчик на собеседование. Практически с ...
... Вечерами она подрабатывала в варьете. В коллективе музыкантов, сопровождавших выступления танцовщиц, был ресторанный певец по имени Рудик. По национальности он был армянин, с неплохим голосом, который не портил даже армянский акцент, - тем более, что он пел на французском из ...
докажите, что вы ...