Музыка, под которую Шерлок прыгнул с крыши.

топ 100 блогов farbys30.01.2016
В официальном саундтреке этот эпизод называется Prepared to do anything. Полностью его сложно подобрать для фортепиано, да и не имеет смысла из-за специфических звуковых эффектов. Я выбрала две любимые темы эпизода - и если быть точным, сам прыжок происходит не под них, а вообще без музыки под крик Джона.

Тема "страшных предчувствий" (0:38 - 1:48 в оригинале) появляется впервые и проходит насквозь в 6-й серии (поправьте, если она появлялась раньше), активно сопровождает сцену на крыше Сан-Бартса и музыкально предвосхищает трагический финал.

После глиссандо в оркестровой версии несколько раз проводится тема Джона (2:25 - 2:50 в оригинале), с которой мы знакомы с самой первой серии.

Оригинал:
0:38 - 1:48: главная и моя любимая тема эпизода; к сожалению, оркестровые голоса на фортепиано передавать нет смысла, не тот эффект.
2:25 - 2:50: тема Джона




Чтобы начать издалека, я добавила также главную тему фильма (The Reichenbach ballade из дженерика) в ее вариации, звучащей в разных сериях в моменты, например, поездок героев на такси или пауз в действии.

Я наиграла по памяти в день декабрьского концерта, о котором было в этом посте, в перерыве между детьми и взрослыми. Cодержание по отношению к оригиналу под катом:

0:00 - гармоническая фигурация и тема The Reichenbach ballade в вариации;
0:46 - главная тема "Prepared to do anything" (я ее слегка переврала);
1:55 - тема Джона.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото ...
Стою в Рязани на жд вокзале. Рядом идет строительство - торговый центр. На стройке звук "тум...памммм" Краем уха слышу, в голове мысль "От нас пошло..." Включившееся сознание - Куда "от нас"? Ты в России!!!! Здрасте всем кто читает! Вчера вернулся в Россию. Пару дней в Рязани отдохну ...
После того, как в "стране, победившей фашизм" фашисты прошли маршем по Манежной, многие написали о том, что надо валить куда-нибудь и просить политического убежища. На фотках прибежище беженцев в Женеве. Находится рядом с ООН. Перед просмотром ...
 меня вчера и сегодня проходил вайнкомат . Это долго и нудно все эти очереди . Особ но кровь мене не понравилось сдавать. а ищо там было классная надпись  .  Да конец то там все пенсионеры особе на к окулисту . интересно там им модам ...
Кажется, в последнее время я стал понимать простые и важные вещи, относящиесяя к демократии. Её сущности, предназначении и границам применимости. Предлагаю дискуссионный тезис для обсуждения. "Главне и единственное предназначение ...