рейтинг блогов

Стали известны ТТХ и новые детали комплекса крылатых ракет РК-360МЦ "Нептун"

топ 100 блогов andrei_bt09.04.2019

Стали известны ТТХ и новые детали отечественного комплекса крылатых ракет РК-360МЦ, более известного как "Нептун".


Стали известны ТТХ и новые детали комплекса крылатых ракет РК-360МЦ Нептун
Такую информацию 9 апреля с.г.  сообщил «Украинской милитаристский портал», ссылаясь на военного эксперта Сергея Згурца.
В отличие от предыдущих этапов был продемонстрирован весь состав комплекса берегового базирования - подвижной командный пункт СКП-360, унифицированную пусковую установку УСПУ-360, транспортно-заряжающую машину ТЗМ-360 и транспортную машину ТМ-360.

РК-360МЦ - это комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой Р-360.  Комплекс предназначен для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов и береговых радиоконтрастных целей в простых и сложных метеорологических условиях, в любое время суток и года, при активном огневой и радиоэлектронной противодействия противника.

Комплекс РК-360 МЦ имеет такие заявленные разработчиком тактико-технические характеристики.
Дальность стрельбы от 7 до 280 км.
Удаленность стартовой позиции от береговой полосы: не более 25 км.
Максимальное количество ракет Р-360 в одном залпе: 24 единицы.
Интервал пуска в залпе от 3 до 5 сек.
Время развертывания комплекса на новой позиции: до 15 минут.
Запас движения комплекса по суше: до 1000 км.

В состав комплекса входят:
Подвижной командный пункт РКП-360.  Он предназначен для автоматизированного управления составными частями комплекса 360МЦ, обеспечения устойчивой связи со старшим начальником и элементами комплекса.  Виды связи: спутниковый, КВ, УКВ.  Расчет - 5 человек.  Максимальное время развертывания - не более 10 минут.

Ракета Р-360 в транспортно-пусковом контейнере ТПК-360.  Ракета Р-360 имеет массу 870 кг, масса боевой части - 150 кг;  диаметр ракеты - 380 мм;  максимальная дальность пуска - 280 км.  Диапазон высот полета Р-360 над гребнем волн - от 3 до 10 м;

Унифицированная пусковая установка УСПУ-360.  Она назначения для размещения временного хранения, транспортировки, подготовки к пуску и пуска ракет Р-360.

Транспортно-заряжающего машина ТЗМ-360.  ТЗМ-360 предназначена для размещения временного хранения, транспортировки и перегрузки четырех ТПК-360 с ракетами Р-360.  Время развертывания - до 10 минут.  Время перегрузки - до 20 минут Расчет - 3 человека.

Транспортная машина ТМ-360.  Она предназначена для размещения временного хранения и транспортировки ТПК-360 с ракетами Р-360.

Комплект наземного оборудования КМО.

Предлагаемая структура ракетного комплекса 360МЦ: командный пункт, три стартовые батареи, техническая батарея, подразделения обеспечения.
В составе каждой стартовой батареи - две УСПУ-360.  Технической батареи входят шесть ТЗМ-360 и шесть ТМ-360.  Максимальный боекомплект комплекса ЖК-360МЦ с учетом всех транспортных и стартовых платформ в предлагаемой штатной структуре - 72 противокорабельные ракеты Р-360.

Главный исполнитель опытно-конструкторской работы по созданию нового комплекса вооружения - Государственное предприятие «ГосККБ« Луч ».  К кооперации по разработке и производству крайне нужного стране вооружения включены предприятия ГК «Укроборонпром» - помимо ГосККБ «Луч», это «Оризон-Навигация», «Имупульс», «Визар», Национального космического агентства Украины - ЦКБ «Арсенал», ведущие оборонные  частные компании - «Радионикс», «Телекарт-прибор», «УКРИННМАШ», «Украинская бронетехника», ОАО «Мотор Сич», КрАЗ.

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С интересом наблюдаю, как противники преобразований города начинают ныть, что «Москва не для туристов, а для москвичей» и «для кого все это вообще делается». Для туристов в том числе. Страны и города тратят огромные деньги, чтобы привлечь к себе туристов. Потому что туристы – это деньги, ...
Мы поженились через 4 месяца после знакомства, кто ...
Тем нет. Проблем (новых) нет. Разговоров много. Желающие могут добавить к ним столько, сколько захотят и смогут. (А у меня сегодня с раннего утра начинаются защиты дипломных работ выпускников ...
Трезвым взглядом на такое смотреть нельзя. Чтобы понять современное искусство, нужно сначала напиться в дрова. А потом и в галерею можно, и в музей. Вот что хотел сказать автор? — спрашиваю я себя каждый раз, когда сталкиваюсь с миром прекрасного. В одном парке стоит ВОТ ЭТО. Вы ...
« НАШЕ НАСЛЕДИЕ » я   зафрендил одним из первых. Читаю его каждый день и очень вам советую. На мой взгляд, это один из лучших журналов. Достойнейший, актуальный, грамотный, яркий, злободневный. Журнал – интеллигент. Журнал – не ...