рейтинг блогов

«Мужикам –Онглет, бабам – Пряник» И давайте ненадолго расстанемся, ладно?

топ 100 блогов nani9015.09.2013Кулинария Онглет = мясистый край диафрагмы, onglet. Eще его называют кусок мясника или butchersteak.
Готовить как гуляш (рецепт давала), мясо нежное со своим собственным, неповторимым ароматом. Кто любит медленнотушёное мясо - самое то!
Специи - по вкусу, это кусочек с Montrealsteakspice:
«Мужикам –Онглет, бабам – Пряник» И давайте ненадолго расстанемся, ладно? DSC03399

А сырое, разделанное. выглядит так:
«Мужикам –Онглет, бабам – Пряник» И давайте ненадолго расстанемся, ладно? DSC03070


Заварные пряники
«Мужикам –Онглет, бабам – Пряник» И давайте ненадолго расстанемся, ладно? DSC01399
Чашка=240 мл
На 12-14 шт.
мука для пирожных и тортов (без разрыхлителя), просеять 1, 5 чашки
мёд каштановый  1/ 2 чашки (165 г.)
сливочное масло комнатной Т 25 г.
яйцо 1 шт.
пряности (см. ниже)
сода 1/ 4 ч. л.
ром1/ 2 ч. л. или апельсиновая вода 1 ч. л.
яичный желток  2 шт. (для смазывания пряников перед выпечкой)

1. Выложить  мёд в маленький ковш и нагреть его до 70С.
Всыпать 187 мл муки и пряности, быстро размешать.
2. Охладить докомнатной Т. Вмешать яйцо, соду, масло, оставшуюся муку (187 мл), месить пока не получится мягкое тесто.
Немедленно разделать и выпечь в уже разогретой до 200С духовке.
Для разделки раскатать тесто в пласт высотой равной высоте формочек, вырезать пряники, они должны заполнить формы до самого верха, выложить их на противень, на бумагу для выпечки.
Непосредственно перед выпечкой с пряников сметают лишнюю муку и смазывают яичным желтком.
При выпекании дождаться подъёма, не передержать!,, готовые  переложить на деревянную доску, донышко пряников будет румяным, верх бледным и очень мягким. Накрыть пряники матерчатым кухонным полотенцем, через 5 минут покрыть  сахарной глазурью на лимонном  или апельсиновом  соке.

Пряности:
галангал, натёртый на мелкой тёрке  1/ 2 ч. л.
ямайский перец 2 шт.
зелёный кардамон, семена с двух коробочек
порошок специй  для пряников

Ямайский перец и семена кардамона растереть в маленькой ступке и смешать с пастой из галангала. Добавить 1/ 4 часть, по объёму, порошка для пряников. Исходить следует из того, что смесь ямайского перца с кардамоном и  с галангалом – 1 часть.  Перемешать.

Порошок  специй для пряников ( по  Р. П. Кенгис):
кориандр 35%
корица 30%
кардамон 10%
мускатный орех 10 %
гвоздика 5 %
бадьян 5 %
ямайский перец 5 %

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот так и живем. И проблема не в том, что у кого то много денег, а у кого то их нет, а в том, что хозяин с лева мог бы и помочь хозяину с права минимально привести все в порядок. Или лучше отгородиться забором повыше, не видеть и не слышать ? ...
За 11 лет существования паблика, я вдруг услышал ЭТО. Свежеее, кстати. Это все то, что я хотел сказать назойливым мудакам, но не умел сформулировать вежливо. Простите, не удержался. Посвящается всем любителям писать в личку, жаловаться, ныть, использовать приват как способ поговорить... ...
Несколько дней назад Джон Дарем нашел первые доказательства «сговора с Россией» и команда Хиллари сделала это, они фабриковали материалы против Трампа. Джоэл Поллак - старший редактор Breitbart News и ведущий Breitbart News Sunday на Sirius XM Patriot пишет: " В четверг специальный ...
Когда-то давно я любила булочки ПЕЧЬ. Есть-то я люблю и поныне-но, не очень делаю. Есть тому причины. А тут вот-ну загорелась. Скажу честно-первый блин был ком комистый. дрожжи не  гуляли, тесто не подымалось, духовка не пекла. Сами понимаете-плохому танцору(С) Купила вчера дрожжи дру ...
В Москве в парке ВДНХ 12 августа стартует 8-й фестиваль ландшафтного искусства «Сады и люди на ВДНХ». Вас ждут свыше 20 садов и арт-объектов от дизайнеров России и Белоруссии, мастер-классы и лекции, а также вечерние концерты. Юные гости фестиваля совершат ботанические прогулки, ...