Мужчинам должно быть разрешено иметь собственное пространство, свободное от

топ 100 блогов anonim_from_rus23.01.2023 Насколько все же так называемый цивилизованный мир отставал от Советского союза! Оказывается, в бары Великобритании и Австралии женщин стали пускать только в конце 70-х годов, причем, далеко не везде. Чаще всего женщинам разрешалось посидеть в предбаннике, в холле при входе, а в сам паб их все равно не допускали.
И только после принятия закона в 1984 году (!) о запрете дискриминации, женщины смогли проникнуть в святая святых - к стойке любого бара.
Под катом репортаж АВС про это удивительное событие - вся страна смотрела, не отрываясь, и охреневала. Потому что мужчины возмущались всей этой фигней и в видео это возмущение передано замечательно:


- Какого черта здесь делают женщины! Мы пришли сюда пить и разговаривать, а они нам мешают!
- Мне хватает моей жены дома, я ушел от нее в бар и теперь она будет меня доставать даже здесь?
- Мужчинам должно быть разрешено иметь собственное пространство, свободное от женщин!



Подумать только, 1984 год - у них там закон о равном доступе женщин и мужчин в бары.

А я вот помню, что именно в 1984 году в небольшом поселке Черемушки на Саянах, где мы жили в стройотряде, было два отличных бара. И никому в голову бы там не пришло сказать женщине, что она не может подойти к стойке бара и сделать заказ, а должна сидеть в холле и ждать там мужа.

Причем, посещали эти бары работяги и студенты, которые строили Саяно-Шушенскую ГЭС. Но выглядели все отлично, в эти бары мужчины приходили в костюмах, а женщины - в платьях. Студенты, понятное дело, в джинсе. А поскольку это восток Союза, разнообразие закусок и напитков поражало небалованного студента Политеха - я только там и попробовал впервые виски, джин, тоники, апероль, спелые ананасы, киви и прочие элементы разлагающегося буржуазного общества.
Причем, бары эти еще и конкурировали между собой - один был более консервативным, там все было погрубее и попроще, а второй прямо изображал какой-то сайгонский вертеп.
Но и там, и там царили равноправие и демократия - в хороших, не исковерканных смыслах этих слов.
Не понимаю, с каких барсиков Запад вдруг в 90-е годы начал всерьез учить нас демократии?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не прошло и 13 лет с момента его регистрации, как этот ЖЖ был, наконец, кем-то взломан. В воскресенье в 16:13:06мск неизвестный злоумышленник с IP-адресом 213.108.248.149 залогинился в мой аккаунт с машины под Windows NT 6.1 и разместил тут текст статьи «Ведомостей» от 28.11.2013 . ...
Сижу дома у родителей... с глазами, мокрыми от слез.  Завтра в это время я уже буду в моей любимой солнечной Италии. Три дня пролетели незаметно.... Хочу сказать вам... ОДНО ОГРОМНОЕ СПАСИБО. У меня просто столько мыслей в голове, что я не знаю с ...
...
Да-да. Именно советская экранизация мне и не нравится. Первоисточник оставил меня равнодушной, а голливудская кинокартина, увиденная уже в зрелом возрасте, показалась скучноватой и симпатичной одновременно. Тогда как претенциозный — типичный предперестроечный фильм о «миленькой ...
По данным Росстата, в начале 2014 года в РФ насчитывалось 12 млн 946 тыс. инвалидов, к сентябрю 2015 года этот показатель упал до 12 млн 450 тыс. За пятилетний период с 2011 года число инвалидов сократилось на 760 тыс. человек (с 13 млн 209 тыс.). При этом число детей-инвалидов до минув ...