рейтинг блогов

Налог на бедных

топ 100 блогов anonim_from_rus09.01.2023 Налог на бедных

Ежедневно вижу эти очереди из очевидно небогатых и никогда не улыбающихся людей. Эти люди всегда очень сосредоточены, они долго выбирают, еще дольше потом расспрашивают про правила, выплаты, вероятности, потом еще советуются друг с другом, иногда шумно, а чаще тихими, но твердыми, назидательными голосами тех самых счастливцев, кто уже столько раз выигрывал, что просто устал от этого.


Накануне новогодних праздников эти очереди вырастают в разы и понятно, почему – других вариантов решить свои материальные проблемы или запросы у этих людей нет. Все варианты, кроме выигрыша в сто миллионов рублей – фантастика. А вот такой выигрыш или даже больше – реальность.

И дело даже не в рекламе, переворачивающей реальность набекрень – эти люди сами хотят быть обманутыми, поэтому так легко обманываются. А иначе о чем мечтать, во что верить, на что надеяться - на прибавку к зарплате, на наследство, на клад на шести сотках?

Налог на бедных
Впрочем, настырная реклама, конечно, тоже играет свою роль – я заметил, что из Сети вычистили все разоблачительные публикации прошлых лет, рассказывающие о махинациях в этом бизнесе, когда он стал частным после распада СССР. Помню, на мой взгляд, достаточно убедительно в них утверждалось, что случайных крупных выигрышей в принципе не бывает, потому что бизнес бесконтрольный, а раз так, то нет смысла отдавать такие суммы на сторону. Это просто нерационально. Правда, с 2014 года государство вернуло себе контроль в этом бизнесе, теперь организаторами лотерей выступают Министерство спорта и Министерство финансов России, а надзор осуществляет Федеральная налоговая служба, но есть ли вера чиновникам и где хоть одно уголовное дело, которых полно во всех областях, но нет в лотерейном бизнесе?

А еще в Сети есть множество историй о людях, которые поверили в западные лотереи и через посредников покупают тамошние не менее вздорные лотерейные билеты за реальные деньги. Посредники клянутся мамой, что выигрышный билет принадлежит тому, кто перечислил им за него деньги, но, разумеется, даже мелкие выигрыши посредники забирают себе, что уж говорить о крупных.

Получается, все эти люди платят своеобразный налог на бедных – ну, или на тупых, смотря как оценивать такое поведение, ведь вероятность выигрыша ничтожна, если не сказать - нулевая.

И вот жизнь бьет этих людей и так, и эдак, а они все равно упрямо стоят в этих странных очередях и ждут исполнения своих желаний.
Потому что если нет мечты, но и незачем жить. А они все еще хотят жить – несмотря ни на что.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...когда я говорю, что Челябинск зохавает всех и поработит мир, конечно же, я подразумеваю, что он это сделает, начиная с ближайших соседей. С северных :) На SSC проскочило упоминание про то, как на Эльмаше построили гигантский (ну, а какой же ещё?) торговый центр , а продуктами там ...
Творческий калейдоскоп :: ...
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на ...
Когда говорят о деревне, у всех перед глазами встает идиллическая картинка: коровки на лугу, курочка с цыплятками, тяжелые колосья пшеницы колышутся на ветру … А на самом деле сегодняшнее сельское хозяйство – это современные технологии и глубокие знания. Ни в одной стране мира сельское ...
Такого в России еще никто не делал Александр МИЛКУС Доктор Михаил Еникеев, заведующий урологическим отделением клиники урологии Первого МГМУ. То, что мне рассказывал и показывал профессор Михаил Еникеев, казалось фантастикой. − Мы не мучаем больного. Не делаем полостную опера ...