муж

Например. Начала она заниматься с тренером в зале. Прозанимались два месяца и поняла, что одной ей лучше. Никто не командует, не подгоняет. Говорит тренеру:
- Мне очень комфортно с вами, но муж запрещает. Увидел вас, заревновал. Поставил условие: или я тренируюсь тут без вас, или вообще никакого зала.
Или. Коллеги решили в пятницу всем коллективом Масленицу праздновать. Деньги собирают на бухлишко и блины. Она им:
- Девочки. Я вас так люблю. Так хочется с вами выпить. Но муж против. Не любит он, когда я где-то выпиваю. Думает, что напьюсь, и пойду по мужикам. Вы празднуйте, а я пораньше домой, чтобы не завидовать. Хорошо?
Или. Пошел ребенок в кружок рисования. Они там три месяца только фрукты и овощи рисовали. Потом оказалось, что преподавательница сыроедка, ест только сырые фрукты, овощи, траву. И вот она детям рассказывает, что мясо нельзя, макароны нельзя, а можно только то, что рисуют. Приятельница хотела поругаться с этой художницей, потом вспомнила, что у них ещё два месяца вперёд оплачено, и написала ей, что муж категорически против рисования, хочет, чтобы сын каратистом стал, и просит вернуть деньги, а то на карате не хватает, у него сейчас проект прибыль не приносит. И деньги вернули безоговорочно.
Раньше, она говорит, приходилось объяснять, почему ты не хочешь, не можешь, не готова. Люди отказывались тебя понимать. А с мужем всегда прокатывает. И никто не удивляется, что один взрослый человек запрещает что-то другому взрослому человеку. Видимо, до сих пор общество тяготеет к патриархату. Мозг выдает, что это норма.