рейтинг блогов

Муж выгнал жену из дома на третий день после свадьбы

топ 100 блогов morena_morana20.11.2022
Муж выгнал жену из дома на третий день после свадьбы

Здравствуйте, Морена! Мне попалась одна статья психолога, которая меня задела. Суть вот в чем: муж выгнал жену из дома на третий день после свадьбы за то, что она уже на третью ночь отказала ему в близости, сославшись на усталость. Жена пыталась донести до мужа, что это естественно, и оба они в жизни еще будут уставать. Но муж этого не принял категорически. Самое удивительное, что психолог в этой ситуации на стороне мужа. Он считает, что женщина НЕ ДОЛЖНА была отказывать мужу на третью ночь (это же не 1003 ночь). Серьезно?! А что еще она должнаили не должна, чтобы не оказаться ночью на улице с чемоданом? Меня тут задел не только поступок мужа - это неадекватный, больной человек, с ним все понятно. А возмутил психолог, который сделал женщину виноватой во всем. Если сочтете возможным, напишите, пожалуйста, свое мнение.

***

У меня создалось впечатление, что «психолог» из статьи действует не как психолог, а скорее как хайпующий блогер, набрасывая на вентилятор для более активного обсуждения. Поэтому и мы будем обсуждать его не в рамках профессиональной деятельности, а скорее как автора.

Автор считает, что отказывать мужу на третий день после свадьбы нельзя. На чем основано такое мнение, мне не совсем понятно. У меня есть, конечно, некоторые предположения. Единственным разумным объяснением случившегося было бы то, что между невестой и женихом имелось некое условие «до свадьбы нельзя». Причем основывалось оно не на религиозных и нравственных ограничениях обоих, а на более шатких основаниях. После того, как каждый получил что хотел: невеста – штамп, мужчина – секс, брак распался. Ну а отказ – это всего лишь предлог.

Очень хорошо, что брак распался так рано – иначе невеста бы сильно намучилась. В принципе, тут даже и спорить не о чем – да, невеста вступила… в брак. Ей не повезло. Но есть и еще один интересный нюанс.

На этом примере, скажу я вам, поправляя очки, мы можем увидеть, во что превращается патриархат в современном мире. Захотел – взял жену, захотел – выгнал. Не работает это, как раньше работало: с обязательствами на всю жизнь, с гарантиями. Что патриарху удобно – то и патриархат. Делайте, как говорится, выводы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В 2010 году  в американском штате Теннеси была зарегистрирована необычная на вид порода кошек ликой (Lykoi). Причина появления -  естественная мутация ДНК домашней короткошерстной кошки. Почти лысая угловатая мордочка, уши, лапы, хвост тоже мало покрыты шерстью и плюс ко всему желтые ...
Решила ввести еще одну традицию: по пятницам/субботам публиковать литературные и кинематографические рекомендации, а то все равно вы не знаете, чем заняться на выходных, а тут вон я - со своими рекомендациями! :)) Недавно приостановился мой запой ...
Уважаемые сообщники!Прошу оценить возможность и необходимость создания в группе ...
Есть место в мини-группу. Обучение соблазнению и прокачка харизмы. Теперь всё в одном. Как всегда качество и индивидуальный подход. Это возможность кардинально изменить свою жизнь и прокачаться перед весной. Подробности тут - http://vojevatov.ru/woman-control/ ...
Milagros Cerron родилась с редкой патологией: сросшимися ногами (кожа, мышца, артерии). ...