рейтинг блогов

Женская зависть

топ 100 блогов morena_morana19.11.2022
Женская зависть

Прилагательное «женский» по отношению к чему-либо не предвещает ничего хорошего, если речь не идет о туалете. «Женские» детективы довольно примитивны и скроены по одним и тем же лекалам тридцатилетней давности. «Женская» работа по дому не оплачивается и редко заслуживает благодарности. И даже в женском отделе с бижутерией часто продается такая ерунда, что приходится «менять пол», чтобы найти себе симпатичный браслет.

Но больше всего, конечно, у меня вопросов вызывают женские чувства. Каким образом, например, зависть или ревность, которая, как известно, свойственны всем без разбора, становятся женскими? Все ведь знают про ужасную женскую зависть? Нет, в конце концов, это ведь Каин убил Авеля.

Особенности восприятия

Наверное, мужская зависть «в законе» потому, что мальчикам в принципе в большей степени позволено конкурировать и проявлять агрессию. Кого-то побить, что-то отнять – это в большей степени «мальчуковая» история. Да, эту агрессию пытаются загнать в какие-то рамки (драться на ринге - достойно, а ударить сзади арматурой по голове - подло), но она есть.

Агрессии в мужском мире много, причем на самых разных уровнях. Дерутся дворники, дерутся чиновники, перебрав. А одна светская львица описывала даже драку олигархов – вроде как в лифте что-то не поделили и начали решать вопрос на кулаках. И для глаза общественности это в большей степени нормально, чем любая агрессия со стороны женщины. Поэтому женскую агрессию, как и любое женское отклонение от нормы, всегда лучше видно.

Особенности появления

Различаются также причины «мужской» и «женской» зависти. Мужчины, по крайней мере, в былые годы были больше ориентированы на личные достижения (в среднем по больнице). В то время как женщины были больше ориентированы на отношения с мужчинами. Следовательно, женской завистью называли неприязнь, связанную с конкуренцией за мужское внимание. Особенно агрессию по отношению к молодым, красивым и свободным женщинам. Понятное дело, что явление это крайне негативное. Но разве какой-нибудь Сальери, отравивший Моцарта (это я сейчас не про конкретные исторические события, а про понятный всем образ) – лучше?

Особенности проявления

Из-за запрета на выражение эмоций и бурное выяснение отношений женская зависть имеет еще одну негативную особенность. Вред сопернице наносится исподтишка, опасность может исходить от кого угодно, даже от подруги. Сохраняя видимость хороших отношений, человек несет в себе огромный заряд негативной энергии. Причем энергия эта выделяется в виде незаметной глазу ядовитой радиации, отравляя все вокруг. Слухи, сплетни, домыслы, пачкающие репутацию – из этой серии.

Женщина, столкнувшаяся с завистью в коллективе, попадает в действительно страшную историю. Все вокруг улыбаются ей, все вокруг благожелательны и дружелюбны. Но в это же время начинают происходить странные ситуации. Ломаются и пропадают личные вещи, в туфли кто-то налил воды, начальство смотрит косо, и так далее. Против такой разреженной радиации в воздухе нельзя ничего сделать. Можно либо подурнеть и сломаться, как Малена. Либо уносить ноги, пока еще можешь.

Мужчины тоже завидуют женщинам

Кстати, почему-то принято думать, что женщины завидуют именно женщинам, а мужчины – мужчинам, или вообще никому. На самом деле это не так, и худшие примеры бабской зависти в моей жизни подавали именно мужчины. Именно мужчины способны годами вставлять тебе палки в колеса, только потому, что они воображают, что тебе все досталось «известным способом», которым они, к сожалению, не владеют. Мужская зависть к женской сексуальной притягательности и якобы способности получать все блага жизни бесплатно – страшная вещь.

Впрочем, всех завистников любого пола и возраста объединяет одно. Они не способны направить свою энергию в позитивное русло. Потому, что если этот негативный заряд обратить в позитив, то получается никакой не завистник, а успешный и состоявшийся человек, который и думать уже забыл о чужом успехе.

Сталкивались ли вы с женской завистью? А с мужской?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никогда не скрывал, что являюсь фэном творчества Blizzard, однако, к выходу HearthStone отнёсся скептически. Всё таки, я - заядлый ммо/рпг-геймер. Но я, всё же, решил попробовать, что это за зверь такой, всё таки игра бесплатна, тем более за выигрыш 3 боёв обещали коня-пегаса со звучным ...
А так же: еще дома и башня 7 июня 2022г. Тверь, Рыбацкая ул., 44. Дом Мутузова. Координаты: 56°51'29"N 35°55'40"E Дом Мутузова — историческое здание в Твери. Объект ...
Непостижимое Моя девушка – большая фантазерка, любит читать сложные книги и задавать серьезные философские вопросы. Вот и сегодня вечером в постели вместо нежности и ласки Лида вдруг ошеломила меня вопросом: - Как ты думаешь, любимый, можно ли постичь непостижимое? Посмотрел на нее с ...
 Как уже сообщалось ранее, в ночь с 21 на 22 декабря были заморожены "живые журналы" 34 активистов движений "Местные" и "Россия Молодая", вошедших в только что созданный Штаб единых действий.  Штаб единых действий по-прежнему считает действия ...
В фейсбуке фонд "Русские витязи" сделал объявление, что: Фонд «Русские Витязи» примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fictio№23 , которая пройдет со 2 по 6 декабря 2021 г. в Москве в Гостином Дворе (Ильинка, д. 4). Стенд Фонда «Русские Витязи»: E-12. ...