«Мудрый» Запад и «лапотная» Россия?

топ 100 блогов bav_eot31.08.2022 Теги: Асад Байден и бешеные самки.jpg

Как говорится: повторение – мать учения! А потому ниже размещаю короткий пост украинского политолога Александра Скубченко о коллективном Западе, России и способности реализовывать сложные проекты. Дело в том, что…

Нечто подобное я и сам писал ранее, а потому эта заметка полностью созвучна с моими мыслями и оценками. Но сразу хочу заострить внимание вот на чём. И в моей публикации и у Скубченко речь не идёт о недооценке противника. Враг силён и опасен (это истинная правда), у Запада ещё достаточно ресурсов и возможностей как бы не бравировали в нашем телевизоре (газ, энергия и всё такое), чтобы продолжать войну с нами. Это бесспорно и расслабляться смертельно опасно.

Речь о другом. Не надо и переоценивать нашего противника. Именно из-за переоценки многие граждане попадают в ряды «всепропальщиков» имени Гиркина и готовы сдаться немедленно на милость врага, ну или пару городов в Донбассе оставить… Нужна именно точная оценка, которая не позволит скатиться в ряды зрадников или ура-патриотов-идиотов. В информационно-психологической войне, которую против нас ведёт коллективный Запад это важно.

Ну и ниже сама публикация Александра в качестве «закрепления пройденного материала»:

Британская военная разведка ежедневно публикует сводку по событиям на Украине. Их выводы изобилуют эпитетами вроде "не удалось и Россия перешла к более скромным целям", "наступление продвигается минимально", "у армии РФ проблемы", "медленнее, чем планировалось", "успехов нет" и прочих.

А недавно на западе было заявлено, что Россия не в состоянии реализовывать сложные проекты, как это делают США, Британия, или Франция. Я, правда, не знаю, какие проекты имелись ввиду, но на память сразу пришли некоторые их "проекты".

Например, Сирия: сложный проект? США: Асад должен уйти, Британия: Асад будет убит, Франция: Асада будет судить военный трибунал. Сирия терпит поражение, а положение Асада критичное: против него — весь "западный мир" и их террористы ИГИЛ... Но вот Сирии пришла на помощь Россия.

Кто-то помнит ещё Кэмерона, Олланда или Обаму? А Асад и сегодня — президент Сирии. А где террористы ИГИЛ, которые в 2015 контролировали большую часть Сирии? Всего два года России хватило, чтобы помножить крупнейшую в мире террористическую группировку на ноль.

Или, например, Украина. Ведь попытка госпереворота в Беларуси, Казахстане, и наступление на ДНР и ЛНР, а потом и на Крым — это всё одна операция запада. Получилось бы у них в Беларуси — у России не было бы оперативного простора на севере Украины. Получилось бы в Казахстане — у России была бы угроза ещё и с юга. Запад всячески пытался сковать инициативу России, чтобы у нее не получилось помешать наступлению Украины на ДНР и ЛНР.

И что по факту? В Беларуси получили по щам, в Казахстане Россия тоже переиграла, сковать страхом руководство России не удалось — санкции сегодня бьют больше по самим "великим" реализаторам "сложных проектов". И на Украине у запада не вышло, как хотелось: планировали мощный удар по ДНР, ЛНР и России, а в итоге — или мир на условиях России, или капитуляция. И вместо своих успехов, в своих сводках запад теперь пытается лишь обесценить успехи России своими "сильными" эпитетами.

Это я к тому, что не надо переоценивать запад. Не надо переоценивать их силу, способности, коллективный разум и дух. Оценивать — да, но ни в коем случае не смотреть на них снизу вверх. Пора уже привыкнуть к тому факту, что Россия способна противостоять — и побеждать при этом — коллективному западу: одна против около 40 государств. Да и сложные проекты способна реализовывать куда более эффективно.

  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Мосфильм» выложил для бесплатного просмотра более 500 фильмов. Фильмы отсортированы как по персоналиям (режиссёры, актёры), так и по жанрам. Приятного просмо ...
Один из сегодняшних постов в сообществе натолкнул меня на такую мысль: раз в неделю устраивать в сообществе флэшмоб на тему: "А что хорошего в... ?" Кому, как не нам мамам дома с детьми, приходится выполнять много рутинной, однообразной, кажущейся бесполезной работы. Поддержим друг друга:) ...
Сегодня в 10.10 в городе Минске на перекрестке улиц Рафиева – Есенина произошло ДТП с участием маршрутного такси и троллейбуса. В ДТП пострадавшие. По предварительным данным водитель маршрутки находился в состоянии сильного алкогольного ...
...УГАДАЙ КИНООписываем кино в каменте первого уровня максимально непонятно, ...
Резерв первой очереди выгребут. Это не пушечное мясо, по определению. Партизаны, так сказать. Как их называли в СССР. Мужчины до тридцати лет. Кто уже отслужил срочную. ЗЫ: Россия, таки начинает войну настоящим ...
  • Catholic_Mongol : RT @Catholic_Mongol: Гэгээн хутагт, Пап Францис 9 дүгээр сарын 13-15 өдрүүдэд Бүгд Найрамдах Казахстан Улсад айлчилж "Дэлхийн болон уламжла…

  • ton_silk : RT @ElenaNech_777: @inukraineitrust @CrimeaUA1 Антивоенный митинг в поддержку Украины Казахстан 2022 https://t.co/SMXehMGf5p

  • dp__sko : #repost @qyzyljartv В Департаменте полиции Северо-Казахстанской области прошло собрание, посвященное Дню Конституци… https://t.co/joR444y03u

  • DiFesco : @Nevzlin Бандформирование называется Украина? А еще есть бандформирования Грузия, Казахстан, Великобритания, и США.

  • ElenaRevva : @Ghfune Де Казахстан воював три роки тому?

  • mikofeX : @dezlyx__
  • hedgehogty : RT @mhmdmr78453608: @UzunnAa Это еще лучше.Это то, что сделали путинские самолеты в Сирии.Путин,Башар Асад,Кадыров,Лавров и Медведев.Они пр…

  • BO3xo : @jitel_rf Башар Асад?