Моя Россия.

топ 100 блогов avvakoum14.08.2011 Пришло время, и я должен вернуться. Ментально я уже в России.

"Вернуться" означает для меня на физическом плане, так сказать, делить время пребывания 50 на 50 или даже 70 на 30 между Россией и Францией (Европой, в более широком смысле слова).  Это обусловлено и деловыми интересами, и интересами моих близких - учебой, прежде всего.

Но что такое "Россия" для меня?

Прежде всего, это другая страна, не та, в которой я родился и вырос. В ней говорят на родном мне языке, и много людей, с которыми у нас общее все: смысловой ряд, культура, прошлое, мировоззрение, чаяния, стремления, ценности.
Это хорошо, и потому мне Россия - дом.  Но сейчас все мы, единомышленники, естественные союзники, братья и сестры - все мы живем как изюмины в булке - между нами тесто:

Это другой менталитет, другое образование, другая смысловая среда. Это тесто - естественное  порождение смены парадигмы 1991 года, а так же целеноправленно взрощенный чубайсоидами и коррупционерами общественный продукт.

Вот поэтому возврат к прошлому невозможен. СССР имел могучие преимущества - его национальная политика в основном была разумной и эффективной. А там, где возникали болезненные точки - всегда следовало хорошенько поискать виновных.
Но СССР больше нет, и его не вернешь.

Возвращаясь в Россию я все равно возвращаюсь на "новое место". В свой родной город мне незачем ехать, он уже изменился, и я не встречу там ничего, кроме ностальгии. А Москва для меня все равно не родина, это другая местность, другой климат, другие люди.

Таким образом, мне приходится вновь пускать корни, и потому я делаю это и там и здесь.

Что ждет нас впереди, в России?

1. Государство не может существовать без объединяющей его подданных идеи.
Сейчас идея РФ такова - "крепостное право - это хорошо, Пиндосы и Лукаш козлы, Синагога + РПЦ + Газпром = все правильно сделал".

На такой хрени далеко мы не уедем. 
Вот говорят, что "правящая"  "наша" "элита" всерьез рассматривает легитимность "вооруженных формирований из граждан иностранных государств". В принципе, это правильное намерение, если взглянуть с точки зрения самой этой "элиты". Прецедент есть: во время гражданской войны Троцкий опирался и на китайских наемников и на латышских кровососов.  Должен же кто то надежно охранять "элиту" в чужой стране, в которой идея государства вот такая корявенькая. (см. выше).

Пробуют так же из чеченов, видимо, создать эдакий "карательный легион", чтобы держать власть. Но че-то не сростается. Видать боятся - а вдруг хазары и самого заказчика грохнут?

2. Если эта идея не поменяется - то РФ просуществует еще какое-то время, а потом развалится.  Детонатором послужит что угодно: кризис, инфраструктурная катастрофа, деятельность иностранных спецслужб, сепаратизм и пр.

3. Если РФ развалится, то у нового государства, а скорее всего конфедерации государств общая идея может быть только такой, ИМХО:

Наша страна - Русь. Мы - Русы.  Наш язык: Русский.

Если так случится, Русь станет сильным государством, и никто ее не завоюет и не поработит. Хрень все это.

 

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По итогам визита Байдена в Саудовскую Аравию было выпущено совместное заявление, в котором Королевство обязалось поддерживать баланс на энергетическом рынке. В отдельном американском заявлении это расшифровывалось так: саудиты обязались поднять уровень нефтедобычи на 50 процентов от ...
О Ливонской войне, Иване Грозном – и мужестве псковичей …Буквально вчера мы говорили об Иване Грозном и Ливонской войне – но вышло так, что сегодня необходимо продолжить… именно 4 февраля 1582 года войско Речи Посполитой сняло осаду Пскова – и стойкость этого славного ...
Ебака грозный, по профессии блудник, Неутомимый генератор поз натужных, Порноактер, оптовый фрикций поставщик, Представит вряд ли, как меня ебут по службе. Кулак подростка, применявшийся всегда, Когда приспичит, и везде (в ночи – на ложе, С утра – ...
Мой комментарий к публикации ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ: ФИНЛЯНДИЯ ПОГРУЖАЕТСЯ ВО ТЬМУ И ПРОСИТ ПОМОЩИ У РОССИИ Начиналось для Финляндии всё очень неплохо. Местное правительство во главе с бывшим премьер-министром Санной Марин заверило граждан, что Хельсинки выбрали единственно правильный ...
ИНФАНТИЛИЗМ МОЛОДОГО ФАНТАСТА ТРИ ПРИЧИНЫ И ОДИН ВЫВОД Едва ли мы сильно погрешим против истины, предположив, что хотя бы половина наших читателей «пробовала перо» либо собирается сделать это в ближайшее время. Всем, кому так или иначе небезразлична тема писательского ма ...