Мой взгляд на проблему мигрантов...
sibariana — 29.07.2024
...являющейся частным случаем общего состояния РФ: приведением в
действие очередной бомбы Путина под российской государственностью
его противниками, а также неуклюжими действиями
политиканов-патриотов, которые решили найти козлов отпущения и
отвлечь электорат от других проблем. Ну, и в последнюю очередь -
самими мигрантами.1. Любопытно, что негатив против мигрантов связан не столько с ними, сколько с политикой государства.
После "прошу отнестись с пониманием" каждый из русских лишился пяти лет отдыха и полутора миллионов невыплаченных пенсий - и в это же время в принципе не работающие члены семей мигрантов получают огромные пособия; мигранты не платят налоги - но пользуются социалкой, которую оплачивают русские.
Если бы мигранты и русские были поставлены в одинаковые условия - то никакого кризиса в отношениях бы не было.
У русских хорошая советская память, когда все вместе трудились, сдавали блага в общий котел и кормились из него; при повторении такого проблем не возникало.
В мигрантах мы видим таких воров и бандитов как братки 90-х, олигархов, эстрадников в перьях в заднице, чванливых проворовавшихся чиновников, депутатов Госдуры, то есть тех, кого уже ненавидят, и к которым прибавляются новые персонажи. Только куда более многочисленные и опасные.
2. Проблема мигрантов - проблема российской экономики, её сырьевого проклятия и отказа от современных форм производства, хотя бы на уровне ССССР сорокалетней давности. Не хочу сказать, что роботизация бы заменила мигрантов, у роботизации узкая сфера деятельности. но высокотехнологичное производство требует квалифицированных высокооплачиваемых работников, а не неграмотных разнорабочих. Нет, разнорабочие нужны, но именно как вспомогательная сила - а не как основная масса работающих.
Олигархи ввозом мигрантов чётко заявляют, что русские квалифицированные рабочие им не нужны, олигархи качают сырье, и для этого достаточно пары миллионов специалистов: а мигранты пусть строят человейники и убирают мусор.
Так страна развиваться не может, тем более в условиях войны.
3. Проблема пятой колонны из мигрантов в тылу воюющей страны решается достаточно просто и относительно дешево: введение минимального контроля, отсечение на границе заведомо опасных элементов, депортация проштрафившихся, приведение во вменяемое состояние ОПГ из диаспор, при необходимости - издание новых законов. То есть, нормальная рутинная деятельность, комплексная реакция на потенциальную опасность. И затраты бы состояли из увеличения расходов на силовые органы и специальные ведомства. Это мизер по сравнению с расходами на реальные проблемы государства - например на восстановление ЖКХ, что потребует расходов с сотню раз больше. или на индустриализацию страны. Не говоря уже о войне...
Но общество в недоумении: государство не может справиться с относительно лёгкой проблемой, не видит опасность, поддаётся на давление заинтересованных лиц, даже на шантаж Таджикистана (что вообще представить невозможно!) - простите, а как мы собираемся тогда побеждать в войне с Западом?
Вопрос, на который должен быть ответ, причём такой, чтобы никто не сомневался - а ответа нет.
Общество недоумевает и дезорганизовано
|
|
</> |
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Грачи прилетели Диптих
Как грамотно взять отпуск на стыке праздников, чтобы продлить его? Легальные
Реформы в Китае и России
Принцесса Беатрис и принцесса Евгения должны покинуть сцену
Nixies
Домашнее-вечернее\\Ведьма на кухне\\ Фаршированные перцы, ленивые голубцы
Замечательный Ложе

