Мой рецепт гаспачо

В прошлом году провела неделю в Испании, в Мадриде, и поняла, что гаспачо — это моё. Удивительно, до этого несколько раз была в Барселоне, и там подсела на сангрию. Гаспачо – это блюдо испанской кухни, основной ингредиент которого – томаты. Этот суп идеален для лета, легкий, но одновременно сытный.

Лето у нас 9 месяцев в году, поэтому гаспачо в самый раз. Готовлю обычно вечером и отправляю в холодильник.
Методом проб и ошибок нашла для себя лучшее соотношение овощей и специй.
Для 4х порций гаспачо беру:
2 больших запеченых красных сладких перца
6 спелых помидоров — примерно 1 кг
2 огурца
2 кусочка белого хлеба без корки
Снимаю кожуру с овощей, режу, помещаю в блендер вместе с хлебом.
Переливаю в миску и добавляю специи — соль, перец, немного сахара,чуть соевого соуса, один зубчик чеснока и ложку оливкового масла. Все перемешиваю и отправляю в холодильник.
Едим на следующий день с черным хлебом. Если не лень, можно сделать сухарики. Добавляю свежую зелень со своего кухонного огорода. Мне нравится с мятой и базиликом. Суп получается довольно густой. Очень вкусно.
А вы готовите гаспачо?
|
</> |