Сливовый пирог за 15 минут
likynia — 20.07.2024Уже два месяца у нас жара, около 40 градусов днем. Поэтому готовлю по минимуму. А куда деваться, если сливы пропадают. На вид вполне красивые, крупные сливы.
На самом деле чуть кисловатые и твердые. Конечно, вполне съедобные, но кто их есть будет, если дома сладкий прохладный арбуз, сочные личи, ароматные плоды манго.
Ближе к вечеру, когда стало прохладнее, разыскала очень простой рецепт американского сливового пирога.
Все уже поужинали и разбрелись по комнатам. Думаю, испеку, будет сюрприз на завтрак.
Что потребовалось:
- 100 г. размягчённого сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 100 г. сахара
- стакан муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 г. ванильного сахара
- 7-10 шт. слив
- 1 стол.л. сахара + 1 ч.л корицы для посыпки
Дел минут на 10-15, писать дольше
- Взбить размягчённое масло с сахаром
- Добавить яйца (2 шт.) по одному, взбивая после каждого до однородности.
- Добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбить до однородности.
- Распределить тесто по форме
- Сверху выложить половинки слив не придавливая и посыпать смесью корицы и сахара.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Вынула пирог из духовки, тут такой аромат по всей квартире. Все сбежались в кухню, даже не стали ждать пока остынет. С мороженым очень вкусно.
Сюрприза не получилось, но на завтрак еще осталось.