МОЙ РАТАТУЙ

топ 100 блогов sergej_pozhar31.10.2012
МОЙ РАТАТУЙ

Вот как правильно приготовить рататуй, пишут все. Но у всех он разный. В большинстве случаев он скорее овощная икра. Не спорю – вкусно. И в горячем, и в холодном виде.


Однако расскажу, как я его готовлю, попробуйте – может и вам понравится.

МОЙ РАТАТУЙ

Как обычно для рататуя:

2-3 небольших баклажана
2 средних кабачка
4-5 болгарских перцев
4 помидора
2 средних луковицы
5-6 зубчиков чеснока
соль, перец, зелень.

Баклажан, кабачок нарезать кубиком. По отдельности баклажаны и кабачки посыпать солью и оставить пускать сок где-то на час. Через час, слить жидкость, овощи сполоснуть чистой водой и отжать.

МОЙ РАТАТУЙ

МОЙ РАТАТУЙ

Зачем все эти сложности, скажете. Предварительный посол нужен не для исчезновения горечи, как все думают (в баклажанах её нет, а в кабачках и подавно), а для удаления влаги из овощей. В процессе приготовления, они не расползутся в кашу! И опять – же, мало жира в себя впитают!

Лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле до остекленения. Чеснок нарезать пластинами и добавить к луку, когда тот станет прозрачным.

МОЙ РАТАТУЙ

Все остальные составляющие по очереди. Первым перец.

МОЙ РАТАТУЙ

Он должен слегка обмякнуть.
Всё время мешаем и не убавляем температуру – сок от овощей должен испаряться. Видите дно – нет жидкости.

МОЙ РАТАТУЙ

Теперь баклажан, обезвоженный и отжатый.

МОЙ РАТАТУЙ

И опять, пока жидкость не испарится.

МОЙ РАТАТУЙ

Добавляем кабачки и готовим ещё 3 - 4 минуты.

МОЙ РАТАТУЙ

Кабачок должен быть полу готов, когда мы пускаем в ход помидоры, солим, перчим, даём нарезанную зелень.

МОЙ РАТАТУЙ

Прогреваем всё ещё минуту – две, выключаем и даём 5минут постоять под крышкой.

МОЙ РАТАТУЙ

Вот такой мой рататуй. МОЙ РАТАТУЙ

МОЙ РАТАТУЙ

Ну и к мясу его, очень вкусно.

МОЙ РАТАТУЙ

И ещё мясом похвастаюсь, как делать - тут рассказывал.

МОЙ РАТАТУЙ


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
28.10.2012 БАРАБАШКИ
21.10.2012 МОЗГИ.
Архив записей в блогах:
Пока я знакомился с предприятием Сам Самыча, описывал бизнес-процессы и брал интервью у персонала, каждый успел по три раза посетовать, как ему надоел бардак, как утомила безответственность и как он уважает организацию труда, когда всё чётко, всё по полочкам, одним словом немецкий порядок ...
От санатория "Малая бухта" по верху террасы над каменистым пляжем идёт Новая набережная. Новая, потому, что появилась в 2009 году. Вот по ней я дальше и пошёл. Возле "Малой бухты" стоит стела, напоминающая, что в советское время Анапа была, в первую очередь, детским курортом: ...
Этот рецепт создан по мотивам вок-лапши. Адаптирован под мою лень, кароч. Пошла я позавчера в магазин за едой и обнаружила, что продается там лапша для лагмана и купила я эту лапшу. 500 граммов в упаковке. Потом увидела перцы грунтовые, взяла три самых оранжевых. Потом заметила морковь (1 ...
Кстати, вчера мы решили немного потренироваться перед грядущим заездом (пока нет полной уверенности, что мы поедем, но потренироваться лишним не будет). Одна моя приятельница поделилась интересным маршрутом, как из наших окраин доехать до Зенит-Арены. Конечно, план был слишком ...
ходят слухи, что контора в массовом порядке переходит на блэкберри. под эту дудку мне отказали в покупке нового айфона. скорблю. приобрести его за 200 гринов было очень привлекательно. (сдавленные ...