МОЙ РАТАТУЙ

топ 100 блогов sergej_pozhar31.10.2012
МОЙ РАТАТУЙ

Вот как правильно приготовить рататуй, пишут все. Но у всех он разный. В большинстве случаев он скорее овощная икра. Не спорю – вкусно. И в горячем, и в холодном виде.


Однако расскажу, как я его готовлю, попробуйте – может и вам понравится.

МОЙ РАТАТУЙ

Как обычно для рататуя:

2-3 небольших баклажана
2 средних кабачка
4-5 болгарских перцев
4 помидора
2 средних луковицы
5-6 зубчиков чеснока
соль, перец, зелень.

Баклажан, кабачок нарезать кубиком. По отдельности баклажаны и кабачки посыпать солью и оставить пускать сок где-то на час. Через час, слить жидкость, овощи сполоснуть чистой водой и отжать.

МОЙ РАТАТУЙ

МОЙ РАТАТУЙ

Зачем все эти сложности, скажете. Предварительный посол нужен не для исчезновения горечи, как все думают (в баклажанах её нет, а в кабачках и подавно), а для удаления влаги из овощей. В процессе приготовления, они не расползутся в кашу! И опять – же, мало жира в себя впитают!

Лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле до остекленения. Чеснок нарезать пластинами и добавить к луку, когда тот станет прозрачным.

МОЙ РАТАТУЙ

Все остальные составляющие по очереди. Первым перец.

МОЙ РАТАТУЙ

Он должен слегка обмякнуть.
Всё время мешаем и не убавляем температуру – сок от овощей должен испаряться. Видите дно – нет жидкости.

МОЙ РАТАТУЙ

Теперь баклажан, обезвоженный и отжатый.

МОЙ РАТАТУЙ

И опять, пока жидкость не испарится.

МОЙ РАТАТУЙ

Добавляем кабачки и готовим ещё 3 - 4 минуты.

МОЙ РАТАТУЙ

Кабачок должен быть полу готов, когда мы пускаем в ход помидоры, солим, перчим, даём нарезанную зелень.

МОЙ РАТАТУЙ

Прогреваем всё ещё минуту – две, выключаем и даём 5минут постоять под крышкой.

МОЙ РАТАТУЙ

Вот такой мой рататуй. МОЙ РАТАТУЙ

МОЙ РАТАТУЙ

Ну и к мясу его, очень вкусно.

МОЙ РАТАТУЙ

И ещё мясом похвастаюсь, как делать - тут рассказывал.

МОЙ РАТАТУЙ


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
28.10.2012 БАРАБАШКИ
21.10.2012 МОЗГИ.
Архив записей в блогах:
Два  героя сегодняшнего моего поста очень разные. Машины сделаны разными  людьми, в разное время и в разных странах. Но есть у них одна общая  черта – шасси для этих машин максимально неподходящее, насколько это  вообще возможно. ...
Коронационные торжества в Кремле по случаю коронации Александра I в 1801 г. Сейчас современному человеку тяжело представить, что когда-то вся жизнь города практически прекращалась с наступлением темноты. Свет исходил лишь от редких уличных ламп ...
У нас есть семь собственных магазинов - один в онлайне, три в Москве, два в Питере и один в Киеве (инфа: http://store.artlebedev.ru/offline/ ). И еще у нас есть 13 партнерских магазинов, о которых я хотел бы рассказать подробнее. Вот список партнерских магазинов: ...
Сазанья икра из осенних астраханских запасов. Исходник таков - ...
Пикет официально назначен на пятницу 25 июня с 17.00-19.00, адрес ул.Аллея смелых 68 - Белгородская, у общежития. Заявка в мэрию подана и утверждена.Умоляю, не молчите и не ...