Мой новый "друг" PocketBook Touch 2

топ 100 блогов 000zzz30.01.2014 Наконец-то, у меня появился долгожданный девайс PocketBook Touch 2. Вы даже не представляете, как мне давно хотелось электронную книгу, и это была даже не прихоть, а жизненная необходимость.

Сейчас я хочу похвалиться, рассказать и показать Вам, чем же хороша именно эта модель и почему именно ее я так долго желала.

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0502

Я выбрала модель в черно-белом цвете, но есть в полностью черном исполнении и серебристом. В комплекте имеется собственно сама книга и провод для зарядки и передачи файлов.

Модель выполнена из пластика, очень приятного на ощупь, особенно, задняя панель, которая выполнена из материала soft-touch, благодаря которому устройство не скользит в руках. Чтобы Вы понимали, по ощущениям этот материал напоминает бархат. Правда, остаются отпечатки от пальцев, но влажной салфеткой они легко убираются.

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0506

Наверняка, Вы обратили внимание, что гаджет с легкостью помещается у меня в руке, причем, без особых усилий, так как книга очень легкая и достаточно тонкая.

фотик

На нижней панели я обнаружила несколько разъемов: для наушников, порт microUSB для зарядки и передачи файлов, слот для карт памяти microSD и кнопка включения.

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0516

Теперь давайте заглянем «вовнутрь» гаджета.

Возможно, Вы подумали, зачем ей электронная книга, если есть планшеты, которые включают в себя все необходимые функции, в том числе и книги. Так-то оно так, но для меня есть одно существенное НО. Я не могу читать с планшета больше 20 минут – глаза у меня начинают жутко слезиться и теряют фокусировку, текст начинает «плыть»-((


Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0513

Поэтому для меня электронная книга просто спасение, тем более в тестируемой модели дисплей выполнен по технологии E-ink Pearl, которая обеспечивает полную безопасность для зрения. Для этого я привела маленький эксперимент – засекла время, и начала читать пока не устанут глаза, в итоге я читала около двух часов, остановилась лишь по тому, что захотела спать-)))

Знаю, что читать в темноте или при плохом освещении не рекомендуется, но с электронной книгой PocketBook Touch 2 – это возможно, так как у этой модели есть подсветка экрана. Посмотрите сами

Мой новый друг PocketBook Touch 2 collage_photocat

Вы можете отрегулировать подсветку так, как Вам будет комфортно для глаз

Экран книги является мультисенсорным. Вы можете выполнять нужные команды, как нажатием на экран, так и просто клацаньем по кнопкам-)

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0527

Ну, теперь давайте заглянем в «святая святых» – библиотеку. В Библиотеке находятся все загруженные файлы, которые можно с легкость сортировать, как Вам удобно для поиска.

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0530

Вообще, хочу отметить, что интерфейс книги крайне простой, даже без инструкции, на интуитивном уровне можно управлять гаджетом.

Тут, кстати, есть даже зарубежная литература на языке оригинала. Для тех, кто изучает языки, мне кажется это отличная практика.

В инструкции, я прочитала, что книга поддерживает множество форматов, что поспешила проверить и закачала сразу же книгу в формате DOCX. Работает все отлично, никаких проблем при загрузке не было.

Дальше, я загрузила нужную мне книгу и начала экспериментировать с текстом: поменяла формат, шрифт, междустрочный интервал, добавила чуть-чуть света, в общем, настроила так, как мне будет удобней для чтения.

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0533

меняем шрифт

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0536

Единственное, что я заметила, так это, если слишком быстро начать задавать команды, то девайс начинает «думать», поэтому чересчур быстро листать страницы не стоит.

Пока читаете книгу, Вы можете воспользоваться содержанием, сделать заметки, если это Вам нужно, ну и конечно сделать закладку в том месте, на котором остановились.

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0541

Все последние действия отображаются на главной странице, поэтому очень легко и быстро можно вернуться в книгу, которую читали.

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0542

В книге есть очень полезная вещь – словарь! Его Вы можете использовать, как отдельно набрав слово, таки сразу из книги, для это нужно просто нажать на слово, которое хотите перевести. Все очень легко и просто.

Из всяких дополнительных «приятностей» хотелось бы выделить mp3 плеер, браузер, правда работает он не так быстро, как хотелось бы, но скорее всего я просто привыкла к планшету, поэтому жду быстроты мысли и от электронной книги-)

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0545

Имеются и разные «развлекушки»,такие как: косынка

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0548

Scribble и многое другое, для того, чтобы скоротать время

Мой новый друг PocketBook Touch 2 SAM_0550

Могу сказать одно, что PocketBook Touch 2, полностью оправдал мои ожидания. Вот правда, меня напрягает очередь из домочадцев, которые также хотят почитать книженцию-)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Щас смотрю фоном онлайн выступление Медведа - по какому поводу, хуй знает. Чечен какой-то выступил и попросил Медведа признать Грозный городом воинской славы. И Медвед с таким пафосным еблом што-то щёлкает про то, какой Рамзан охуенный чувак и ...
Поскольку нефть-матушка по-прежнему болтается где-то в районе 49-50 долларов за баррель, упёршись в потолок уровня сопротивления (который вполне может стать завтра и уровнем поддержки), приведу вашему вниманию несколько интересных графиков, которые наглядно показывают многие тезисы, кот ...
« Конечно , Вооружённые силы России — одни из сильнейших. И очевидно, что горстка повстанцев не может тягаться со снаряжением второй по мощи армии мира», — заявил Обама журналистам, комментируя продвижение антитеррористической операции в Сирии. Вспомнил концовку из старого анекдот ...
После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили малазийский Боинг. Военные отследили по номеру ракеты её историю. С 1986 года она находилась в 223 зенитно-ракетной бригаде, входившей ...
Использоваться должен был быть против укреплённых наземных целей. Безоткатное орудие М40 ...