'Мой Лондон' Бенедикта Камбербэтча

топ 100 блогов sherlock_series08.10.2010 Пролистала сообщество. Этого интервью не нашла. А странно!
Впрочем, в нем ни слова о ШХ, вообще о работе один абзац, и тот вскользь.

в форме анкеты всё больше о Лоооондоне глазами еще не Шерлока, но уже Камбербэтча. ну и о слабостях да милых повседневных привычках и пристрастиях немножко :)

в общем, привожу ссылку на оригинал (http://www.thisislondon.co.uk/lifestyle/article-23858710-benedict-cumberbatchs-my-london.do), а ниже текстом - довольно неловкий перевод (я даже до статуса любителя с трудом дотягиваю!). так что ежели в силах читать в оригинале, лучше не краснейте за меня и тактично пропускайте подкатовое.

а тем, кто мечтает о Лондоне так же, как я, но имеет сложности с инглишем, и не прочь обрести в роли гида такого обаятельного джентльмена, как БК, велкам читать

прим.: сознательно не переводила названия улиц, ресторанов, магазинов, на которые БК ссылается.
ведь вдруг кто-то соберется прошвырнуться по местам боевой славы - так найти будет проще ;)

'МОЙ ЛОНДОН' БЕНЕДИКТА КАМБЕРБЭТЧА
Актер Бенедикт Камбербэтч плавает в прудах Hampstead Heath и назначает свидания в Tate Modern...

Дом – это...
Недалеко от Hampstead Heath.

Какую последнюю пьесу Вы смотрели в Лондоне?
'Все мои сыновья'. В театре Apollo. Пьеса совершенно вывела меня из равновесия. Это было настолько сильно, что я бессовестно проплакал последние 40 минут зрелища.

Какой совет Вы дали бы туристу?
Посещай все туристические места в конце дня, избегай метро в час-пик в жаркий день, прогуляйся в глубинку и открой для себя Hampstead Heath и Richmond Park. Постарайся посетить не только мюзиклы, но и нормальные спектакли. И приезжай еще.

Каким магазинам Лондона доверяете?
Я люблю Beyond Retro и благотворительные магазины, в которых можно найти совершенно всё: от ботинок до костюмов. Мне импонируют распродажи в The Old Truman Brewery на Brick Lane из-за футболок с оригинальными принтами и единственных в своем экземпляре.
Если говорить о еде, то я предпочитаю итальянский магазин под названием Giacobazzi's недалеко от South End Green в Hampstead. Для покупки книг я посещаю Daunt's и Foyles, а еще люблю брать книги на пятом этаже Waterstone's в Piccadilly и пролистывать их по вертикали.

Где в Лондоне, по Вашему мнению, лучшая кухня?
В Blacks – это частный клуб в Soho. У них есть разнообразное сезонное меню с итальянскими мотивами. Мне у них всё нравится: от фуа-гра и террины до жареного ягненка и субпродуктов.

Каково Ваше самое первое воспоминание о Лондоне?
Я стоял на крыше родительской квартиры в Kensington и увидел вертолет, приземляющийся на территорию Kensington Palace. Родители говорят, что первое слово, которое я произнес, было 'вертолет'.

Что было бы написано на Вашем надгробии?
Мне всегда нравилась идея с шуткой о надгробном камне, где угол камня отодвигается и голос оттуда произносит 'Ммм, Данон'. А если что-то более серьезное, то 'Надеюсь, до них дошло'.

Каковы Ваши слабости?
Мороженое за просмотром The X Factor и курение в процессе исполнения роли на сцене Национального театра.

Что бы сделали в качестве Мэра за один день?
Я бы собрал команду из таксиста, велосипедиста, туриста, пассажира общественного транспорта и совершил экскурсию по Лондону вместе с политиком, членом совета и градостроителем, продемонстрировав им, что же сотворилось с лондонским общественным транспортом.

Какова Ваша жизненная философия?
Проживай жизни наименее банально.

Какой последний альбом Вы скачали?
Не могу наслушаться Mumford & Sons, Laura Marling и Fleet Foxes. Из последнего я скачал альбом Лоры Марлинг 'I Speak Because I Can и песню 'All My Friends' группы LCD Soundsystem

Что бы при пожаре спасли?
Свою девушку Оливию Пуле и Митча, собаку ее родителей. Если бы последняя там была, конечно.

Чем в настоящее время занимаетесь?
Снимаюсь в фильме Спилберга 'War Horse' теперь, когда закончил спектакль 'After the Dance' в Национальном. В течение дня учусь верховой езде, а вечерами играю в театре. Расслабляться мне помогает уход за садом на крыше дома и плавание в прудах Heath.

Какая у Вас любимая улица для покупок?
Есть прекрасный фермерский рынок в нижней части Parliament Hill, который я люблю потому, что он позволяет чувствовать себя частью того окружения. Еще люблю Marylebone High Street за воскресную торговлю.

Какое самое романтичное место в Лондоне?
Ресторан Tate Modern с видом на церковь St Paul's. Или стоять на мосту Waterloo, чувствуя себя частью одного из величайших городов мира.

Любимый клуб Лондона?
Ivy бар за коктейль 'Кислый виски' (Whisky sour) и за хорошее обслуживание.

А любимое лондонское открытие?
Viet – замечательный бар восточной кухни на Greek Street.

Где Вы провели последний отпуск?
У меня был небольшой перерыв в съемках фильма 'Third Star' в Pembrokeshire. Свободные минутки я посвятил своей девушке. А в прошлое Рождество я катался на лыжах в Kandersteg в Швейцарии вместе с братом своей девушки и его умилительными детишками-близнецами. Еще мы на свадьбу в Хорватию ездили и сделали из этой поездки настоящий отпуск, посетив маленький остров под названием Korcula.

_______________
в общем, за перевод не ругайте.