Москва на «колесах»

топ 100 блогов ilyavaliev19.04.2017 Помните героев сериала «Во все тяжкие»? Вот сегодня был почти на таком же производстве, только легальном.

Москва на «колесах» kobeleff_photo-4190102.jpg

Пригласили на экскурсию в Технологический центр «НоваМедика», который открылся в технополисе «Москва».

Не только меня пригласили, но и других ответственных лиц. Были Сергей Собянин и Анатолий Чубайс, например.

Собственно, то, что такой центр открылся, как раз не удивительно: Москва сегодня - один из крупнейших производителей отечественной фармацевтики, что обусловлено как историческими предпосылками, так и наличием огромного научного потенциала (вузы, НИИ, ученые, лучшие лаборатории и т.д.). Уникальность «НоваМедики» состоит в том, что это молодая российская компания, которая практически с нуля создала фармацевтическую фабрику полного цикла. На ней будет выпускаться несколько десятков наименований лекарств, причем не дженериков, а оригинальных отечественных препаратов.

Москва на «колесах» kobeleff_photo-4190006.jpg

Родителем (если можно так сказать о фармацевтической компании) «НоваМедики» стало Роснано. Сегодня это производство, на котором работает более 140 человек, основными его партнерами являются Высшая школа экономики и питерская химико-фармацевтическая академия.

Москва на «колесах» kobeleff_photo-4190008.jpg

Все производство расположено на территории технополиса «Москва», его площадь - около 1,5 тыс. кв.м. На них разместились 2 лаборатории (в области гастроэнтерологии и офтальмологии), производственная линия полного цикла (экструзия, таблетирование, покрытие оболочкой и первичная упаковка). Мощность производства рассчитана на 40 млн. ед. в год.

Москва на «колесах» kobeleff_photo-4190019.jpg

Сегодня в портфеле компании права на 24 интеллектуальные разработки (препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний, препараты, используемые при лечении эпилепсии, для выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Москва на «колесах» kobeleff_photo-4190055.jpg

В плане – выпуск еще 15 препаратов, из которых 7 находятся на разных стадиях разработки: от создания лекарственных форм до прохождения государственной регистрации.

Москва на «колесах» kobeleff_photo-4190065.jpg

В рамках международного партнерства «НоваМедика» занимается продвижением, дистрибуцией и продажами таких препаратов, как «Кортимент» и «Пентаса» (используется для лечения язвенного колита), «Пикопреп» (для очищения кишечника перед проведением исследований), «Бенегаст» (капли глазные) и целого ряда других лекарств.

Москва на «колесах» kobeleff_photo-4190068.jpg

Естественно, для огромного российского фармацевтического рынка этого очень мало. Однако и «НоваМедика» -не единственное предприятие в городе. В прошлом году в столице произвели около 100 млн. упаковок различных препаратов на общую сумму почти 46 млн. рублей.

Москва на «колесах» kobeleff_photo-4190086.jpg

Впрочем, несмотря на все это, я все-таки от всей души желаю вам никогда не сталкиваться с этой сферой.

Здоровья вам и вашим близким!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
завтра грохну журнал, щас по жизни много хуйни произошло.  Потом я его оживлю, надеюсь. пока писать ничего не в состоянии. Можете написать мне что-то хорошее ибо реально ...
Вот уж не знаю почему, но большинство людей очень любит рассматривать старые ч\б фотографии даже не знакомым им людей. Прошлый черно-белые отчет о моей семье не оставил вас равнодушными, поэтому я решил познакомить вас и со своим младенчеством. ...
Водители грузовиков и фур , которые не согласны с повышением стоимости проезда по дорогам, припарковали свои машины вдоль трасс в Подмосковье, Новосибирске, Красноярском крае, Ульяновской области, Краснодаре, Волгограде и других регионах страны . Мне это не нравится. Учитывая геог ...
Хотелось бы начать со слов — «Я был молод, мне нужны были деньги!». Но это на самом деле не так. Да, я действительно был молод, однако в деньгах особо не нуждался. Их у меня, конечно, не было. Но и ценность большого количества шуршащих банкнот не понимал. Окей, дело было так. Однажды, в с ...
«Вышел по ссылке с ФБ в обсуждении темы Сергея Пархоменко на этот журнал. Я не знаю, кто такой вы, но уж точно, в подметки не годитесь ни Пархоменко, ни Немцову! Развелось вас, тупых ватников, умничающих в журналах приличных людей. И ведь думают же, наверное, что что-то из себя представл ...