А что, так тоже можно?
v_strannik — 19.09.2024 Все-таки это самая удивительная область человеческой деятельности: одновременно и искусство, и наука, хотя скорее прикладная, с некоторой долей алхимии.Но овладеть ею может каждый, тем более, что это один из самых простых и действенных способоввыразить свою любовь к ближнему.
Ну что такое все эти красивые слова любви по сравнению с тарелкой наваристого борща или ароматными котлетками?
Вы уже поняли, о чем я, да и о чем же еще сейчас и говорить, не о политике же.
Тем более, что мир кулинарии полон сюпризов всех сортов, от изысков до извращений, глядя на которые, только диву даешься - а что, так тоже можно?
Вот и сегодня я в очередной раз осюрпризилась.
Обнаружив, что те самые огурцы, к которым мы привыкли в свежем, а также солено-маринованном виде, немецкая кухня предлагает готовить куда более альтернативным способом.
Причем таким, какого я еще не пробовала, а именно, тушить и жарить, употребляя их как самостоятельное блюдо, но чаще с чем-то более существенным - мясом, рыбой, креветками, макаронными изделиями и т.п.
Классикой жанра тут считаются тушеные огурцы с лососем - для этого огурцы чистят, убирают семена, и поджаривают на любом растительном масле, добавляя по вкусу специи, от горчицы до укропа.
Потом добавляют кусочки лосося, а чтобы ингредиенты не слишком возражали против странного соседства, все это поливают сливками или сметаной.
Можно и без сметаны, но зато с котлетками и беконом
Но муж, когда я ему изложила свое намерение накормить его тушеными огурцами, сказал:
-Я, конечно, стыжусь своей гастрономической серости, но на гарнир к котлетке или рыбе предпочитаю пюрешечку. И желательно - с соленым огурчиком.
...Ах эта котлетка с пюрешечкой и огурчиком, любимая еда нашего детства - никакими кулинарным изысками ее не заменишь!
Или вы предпочитаете именно изыски?
|
</> |