Москва 2042

топ 100 блогов prostopasha191424.01.2023 Теги: Путин Киссинджер Преамбула: "Идея нейтральной Украины в нынешних условиях уже не имеет смысла, и ее членство в Альянсе было бы подходящим исходом в сложившейся ситуации" (Генри Киссинджер, бывший Госсекретаот США, из речи на Давосском форуме).

Почему аксакал мирового политического истеблишмента за минувшие полгода кардинально поменял свое мнение? С предложения о заключении мира (как идеальном варианте окончания войны с письменной договоренностью о соглашении Украины отдать России Крым и ЛДНР по состоянию на 23.02.2022г.) - на вступление Украины в НАТО?

***

Причина этого в следующем. Как я неоднократно упоминал, из-за гиганской разницы в ментальности даже такие "зубры", как Киссинджер, составляют себе неверное мнение о России и россиянах.

Справедлив также и обратный вариант - россияне в принципе не понимают западной ментальности, из-за чего делают неверные прогнозы и выводы, касающиеся Запада и ментальности тех же европейцев.

В итоге Киссинджеру понадобилось больше 6 месяцев, чтобы понять простую истину, очевидную для любого украинца (и даже прибалта, поляка или финна): Россия никогда не останавливается на достигнутом и всегда идет ровно дотуда, где ее останавливают. Причем во всех смыслах - не только в военном. А все потому, что Россия (по крайней мере, во главе с Путиным и его ближайшим окружением), уже не может "сдать назад" от анонсированного всем своим вилланам создания -

СССР 2.0


План этот стал вырисовываться настолько явно (с выходом России из всех международных договоров, открытом провозглашении желания уничтожить украинскую государственность, приближению к следующему этапу - полному закрытию границ), что Западу стало ясно: не только персонального, но и коллективного Путина можно победить только одним путем - закрыть его в "банку". Причем, что пикантно, новый "железный занавес" он создаст сам (ибо действовать во вред себе самой Россия умеет как никто).

Что для этого нужно (чтобы попутно обеспечить европейскую безопасность и не допустить модного нынче слова -  "эскалации" при минимальных потерях)?

1. У Путина есть ЯО. И запад его применения не то чтобы боится, но хочет минимизировать риски. И потому "резких движений" не делает. А ведет себя как рыбак, который очень медленно тянет на берег крупную рыбу.

2. В военно-финансовой сфере это выражается в том, что при затратах каждой из западных стран в среднем всего в 0,2-0,4% ВВП они обеспечивают Украину в военном и финансовом плане ровно настолько, чтобы поддерживать примерный паритет в военных возможностях. Но при этом России уже сегодня приходится тратить на армию и силовиков до 30% ВВП, при вполне реальном истощении через год как вооружений (для ведения конфликта такой интенсивности), так и финансов (учитывая кратные потери доходов от экпорта на внешних рынках и существенные - на рынке внутреннем в связи с сжиманием спроса).

3. В плане стратегического планирования это неизбежно приведет к тому, что вести военные действия Россия сможет, но только на значительно - на порядок - меньшем уровне. В результате чего интенсивность конфликта снизится примерно до уровня 2014-2015 г.г. вдоль некой линии разграничения - но уже без подписания каких бы то ни было аналогов "Минсков".

Таким образом, произойдет даже не "афганизация", а "израилезация" конфликта, где Украина будет в положении Израиля (постепенно восстанавливая свою экономику и усиливая армию с помощью Запада), а Россия - в положении чего-то среднего между Хамасом и КСИР (способных пакостить и даже периодически кого-то убивать, но ценой отбрасывания себя самой на уровень упомянутого Хамаса). Причем периодически Украина будет резким рывком освобождать какую-то часть своей территории - что тоже в чем-то перекликается с историей арабо-израильских войн.

Эпилог:

Сколько так просуществует Россия? Я не знаю. Но роман Войновича о России 2042 года начинаю считать пророческим. А потому еще раз повторю то, о чем периодически упоминаю. А именно - что НИКТО не способен уничтожать Россию эффективнее, чем сама Россия. Чем она прямо сейчас успешно и занимается.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рассматривая три новых летних оттенка лаков Christina Fitzgerald , я думала о том, что неоновый розовый я, скорее всего, попробую в самую последнюю очередь, если вообще решусь на подобный оттенок в маникюре. Я, признаться, меньше всего люблю розовые ...
Узбеки пашут, как заводные. За неделю сделано больше, чем за предыдущий месяц. И да зарплата у них двенадцать тысяч в месяц. Рублей в смысле. ...
Разведывательные полёты английскихи французких самолётов  над территорией Кавказа в октябре1940 года. В советское время, находясь в Вооружённых Силах СССР, никогда не подвергал сомнению   высказывание советских военных историков о ...
В анекдотах встречаются ветреные женщины, не дождавшиеся мужа из космоса. Героиня Хэлли Берри пошла дальше и не дождалась мужа прямо в космосе, во время одиночного 13-месячного полета. Я бы добавил, что она забеременела от указательного пальца, тем более что это чистая правда, но кто знает ...
Недавно книжный портал Bukabench составил интересную подборку "Лучшие мужские книги от издательства РИПОЛ классик": "Говорят, что мужчины мало читают, потому что заняты другими серьёзными делами: карьерой, добычей нефти или футбольными клубами. А ...
  • SAVVA25951768 : RT @V_Tsygankov: "России нужно смириться с неизбежным - Украина - будет в НАТО (с) Киссинджер." Выход остаётся только один - Усраины не до…

  • ludmela58 : Киссинджер=Украину — в НАТО, с Россией — никаких компромиссов https://t.co/LqNb7RHaX4 через @YouTube Скрепоносцы-ваш друг Киссинджер!

  • Anna07238174 : RT @TH2RSdXwI9wAH1J: Генри Киссинджер, Форум в Давосе: Идею создания нейтральной Украины на сегодня более не считаю приемлемой. Нужно приня…

  • TH2RSdXwI9wAH1J : @Zet_09 А если проиграет? Олаф Шольц заявил на форуме в Давосе: Конфликт на Украине нужно заканчивать, но для этог… https://t.co/384RYh5Ts0

  • TH2RSdXwI9wAH1J : Генри Киссинджер, Форум в Давосе: Идею создания нейтральной Украины на сегодня более не считаю приемлемой. Нужно пр… https://t.co/pr1oYJzTOL

  • cCSBMZtjmxCxz6J : RT @O7Bnj: @UTovarisi Путина выбрал Генри Киссинджер, верховный менеджер мировой масонерии и главный приорат сынов завета еще в 1992г. Хуй…

  • VitaliyAvilov : @tvrain Устройство мировое не получилось поменять,союзник лишь Иран и тот не хочет аннексии все признавать,а Киссин… https://t.co/a8a7fhgNR3

  • Valek73748871 : Киссинджер, Рамштайн и перспективы мобилизации. Действительно ли Украине осталось жить несколько ... https://t.co/Cy5idmO6gh

  • Valek73748871 : Киссинджер, Рамштайн и перспективы мобилизации. Действительно ли Украине осталось жить несколько ... https://t.co/Cy5idmOE5P

  • laralara1952 : RT @elagorda1: Как известно, Путин крайне мнителен и суеверен. Однажды он вызвал к себе прорицателя, чтобы узнать свое будущее. - Владим…

  • ArdavaGunta : RT @NashaCanada: Путин: «Россия производит столько ракет, сколько все военные предприятия мира». Именно поэтому Россия закупает ракеты у С…

  • sevenInin : RT @ElenaManahina: @Peter79233966 Путин резко изменился в 2012-13 годах... Первое фото 11 года-настоящий, второе уже 12..., третье 13. Эти…

  • gennlog : RT @SergAibertich: "Путин врет нам с экранов телевизоров 20 лет. Итог этой лжи — наша готовность оправдать войну и бессмысленные смерти". Т…

  • ola198129 : RT @AvelCenko: @GolosAmeriki Да да. Новая пугалка кремля:"Путин ещё ничего, а вот как придет кто пострашнее". ЯО уже не пугает, значит пер…

  • leo_sosnovsky : @iwontsmthing1 @NikifPL Ну просто я всегда думал, что на Украине непопулярно такое зверство, что Путин врёт. А тут… https://t.co/c7XHn9cG7f

  • odesafilmstudio : Валерий Соловей. Где сейчас прячется Путин? (2023) Новости Украины Достоверно и оперативно. Мы за мир!… https://t.co/NfoHGrjx7p

  • FuckPutinBot : Јеби се, Путин! (Serbian) #UkraineUnderAttack #RussiaInvadedUkraine #PutinWarCrimes #Ukraine

  • 53wpsOxtggLTU5c : RT @zJAkZEB05YHEatv: Пригожинские зеки думают, что их выпустили с зоны за заслуги пред Кремлём, а Путин просто расширил границы - всю Росси…

  • morgalinakosh : ПВО вас от ядерного удара не спасет,так что, москвичи, если хотите жить отклеивайтесь от диванов и выходите на милл… https://t.co/h9la7MO9bM

  • TochkaTsveta : RT @teamnavalny: Олег Навальный, брат Алексея и автор инсталляции: «ШИЗО — это то будущее, которое Путин готовит для России и всего мира. В…

  • nikolai_again : RT @USApoRusski: Госсекретарь США Блинкен: “Вопрос, который нам действительно хотелось бы задать россиянам, если бы мы могли говорить с ним…