Московская, варено-копченая, высший сорт. Доброславская версия из Тамбова.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
По морозцу начали резать бычков второгодок и теперь более менее можно пополнять запасы и радовать моих едаков наивкусейшей колбасой.
В ЖЖ, на емколбаскахи в мордокниге вышл диспут - так сколько стоила московская вк вс в середине 80-ых годов. Если кто ответит точно буду признателен.
Пока сошлись на том что 3-80 за кг.
![Московская, варено-копченая, высший сорт. Доброславская версия из Тамбова. Московская, варено-копченая, высший сорт. Доброславская версия из Тамбова.](/images/main/moskovskaya-vareno-kopchenaya-visshiy-sort-dobroslavskaya-versiya-iz-tambova-22bb0b.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/109878/196374393.60/0_15dfa7_c267f520_orig)
Московская это классическая варено-копченая колбаса и родная сестра моего любимейшго сервелата.
Поэтому десять раз описывать схему варки-жарки-копчения не имеет смысла, любознательным милости прошу по ссылке - http://dobroslav13.livejournal.com/927869.html
Как и все гениальное состав Московской прост до неприличия, заглянем в справочник технолога колбасного производства и видем там вот такие цифирки
![Московская, варено-копченая, высший сорт. Доброславская версия из Тамбова. Московская, варено-копченая, высший сорт. Доброславская версия из Тамбова.](/images/main/moskovskaya-vareno-kopchenaya-visshiy-sort-dobroslavskaya-versiya-iz-tambova-86a97c.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/197852/196374393.60/0_15dfa8_d16653a_orig)
После недельного подвяливания при +10-12 и 75% влажности и полутора часов повторного копчения буковой щепой получил выход на разных батонах у меня получается 75%, по нормотиву усушка достигала аж 39%, те выход 61%, как по мне такая колбаса уже через чур пересушена. У меня вообще сложилось такое впечатление что в справочниках и гостах ссср по моим любимым варено-копченым колбасам уже изначально заложено процентов 10% на потребление работниками мясокомбинатов :) (это как с поездом до Питера отходящим из москвы в 23-59)
![Московская, варено-копченая, высший сорт. Доброславская версия из Тамбова. Московская, варено-копченая, высший сорт. Доброславская версия из Тамбова.](/images/main/moskovskaya-vareno-kopchenaya-visshiy-sort-dobroslavskaya-versiya-iz-tambova-0e0a2d.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/195694/196374393.60/0_15dfa9_6cc78ff2_orig)
![Московская, варено-копченая, высший сорт. Доброславская версия из Тамбова. Московская, варено-копченая, высший сорт. Доброславская версия из Тамбова.](/images/main/moskovskaya-vareno-kopchenaya-visshiy-sort-dobroslavskaya-versiya-iz-tambova-7e2857.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/194869/196374393.60/0_15dfaa_45ff26fe_orig)
Лейтенант полка колбассьеро Доброслав доклад окончил и желает Вам побольше вкусных экспериментов и приятных открытий.
Держитесь там, здоровья Вам!