Морские гребешки с пюре из фенхеля



Надо:
Морские гребешки.
Лук порей.
Две луковицы фенхеля.
Соль.
Свежемолотый перец.
Сливки пожирнее - 200 мл.
Сок половины лайма, или целого лайма, в зависимости от количества гребешков.
Приготовление:
Белую часть лука-порея порезать кружками и обжарить на подсолнечном масле до легкого румянца.

Фенхель почистить, разобрать на лепестки, порезать, если надо, чтоб было проще обжаривать. Побеги туда же.

И добавить к луку, обжариваться.

Подождать, когда фенхель тоже размягчится и подрумянится немного.

Посолить, поперчить, залить сливками.

Перемешать и потушить до готовности овощей.

Пюрировать блендером. Отставить в теплое место.

Параллельно подготовить гребешки.

Посолить их, поперчить, сбрызнуть соком лайма, перемешать и дать промариноваться минут 30.

Обжарить гребешки на сильном огне с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Обязательно надо, чтоб огонь был сильный, чтоб гребешки жарились быстро, иначе они станут резиновыми.

Готовые гребешки гарнировать пюре из фенхеля и подать горячими.

Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
|
</> |