Требуха жареная



Берем:
Требуха.
Корень петрушки.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Лук репчатый.
Паприка.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Готовим:
Очищенную требуху режем крупными кусками, опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену.

Требуха должна стать мягкой, а это непросто, поэтому вариться она будет 3-4 часа на медленном огне. За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, соль.

Сварившуюся требуху вынимаем из бульона, остужаем, режем соломкой.

Немного обжариваем на сливочном масле.

Добавляем лук и продолжаем обжаривать до появления румяных корочек.

Добавляем немного бульона, в котором варилась требуха.

Туда же добавляем паприку и черный перец. Тушим под крышкой минут 10, пока бульон почти полностью не уйдет.

Готово. А на том бульоне, что остался, можно сварить такой вот суп из рубца. Или шкембе-чорбу. Не забудьте только отложить немного сваренной требухи для супа.

Приятного!


|
</> |