Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

топ 100 блогов tatiaz13.05.2014
Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Продолжение борьбы с недавно подаренной свинюхой.
Напоминаю, как это выглядело.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Весило 4 кг.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Стейков нарубила, но в одном маринаде делать было скучно. А тут еще подсмотрела у журнале у greg_butcher рецепт маринада из чернослива. Ну и загорелась. Одну часть замариновала в луковом маринаде, а со второй пошла на эксперимент.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Поехали:
В идеале нужны нормальные свинячьи стейки, или просто шашлык из шейки, или ребер.
Чернослив -100г.
Оливковое масло - 100г
Вода газированная - 200г
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Перец острый.
Кориандр.
Орегано.

Приготовление:
Снять шкуру со страдалицы.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Порубить на стейки.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Четыре штуки получилось по 500 г каждый (ужас, да!).

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Чернослив промыла. Порезала кусочками.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Добавила к нему приправы, воду, масло.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

И блендером перебузыкала.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Видочек, да... мои не знали в чем мариновала, поэтому когда достала, сложили брови домиком, есть отказывались до выяснения. Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива
В общем, окунула в енто дело каждый стейк. С двух сторон. Затолкала в пакет, полила сверху оставшимся соусом и оставила на ночь. У меня получилось 4 штуки, остальные замариновала в другом маринаде, а часть пошла на ветчину.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

На другой день делала уже все, как полагается. На сильном жаре, часто переворачивая, буквально 15 минут и даже мутант прожарился, как следует, но высохнуть не успел. Получилось очень сочно, сок даже в тару стек, я рыдала, поскольку было очень жалко. Но это попутно демонстрировало сочность мяса. Прожарилось отлично! Да, жир периодически пытался подгореть, соус этому способствовал, ну и что? И мне, и моим всем это даже нравится, поэтому никаких угнетений по этому поводу мы не испытываем.

Да, кстати, в итоге-то он и не подгорел вовсе, это просто издержки фотографирования на солнце. При ярком свете коричневое кажется черным. И итог будет виден ниже.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Это наспех сфотканный результат перед едой. Ну что, выглядит подгоревшим? А было-то всего четыре куска и все они перед вами на фото выше, ибо все влезли на одну решетку.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

А это уже остывший и после того, как все наелись. Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

По-моему, неплохо!
Что скажу насчет мягкости. И в луке, и этот вариант оба получились очень мягкими и сочными, поэтому сравнить, что мягче - сложно. Оба вкусные и сочные.

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Приятного! Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива
Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень часто, да я бы даже сказал, невероятно часто слышу вопросы - какую оптику надо брать с собой в путешествие? Да, я организовываю фототуры и экспедиции и наверно лучше всех знаю какие условия там будут... Но! Но стараюсь не давать каких то жёстких ограничений. Какой кадр захочется ...
Ото всего сердца благодарю всех людей перепостивших обьявление о экологическом митинге на Болотной. Тронут и признателен.  Если Всемогущему Богу будет угодно даровать нам победу, мы поименно вспомним каждого,  кто помог  и словом и ...
Владимирская область - одна из самых древних земель России. Два столетия Владимир был самым важным городом на Руси, и правивший в нем князь становился самым главным среди всех русских князей, получая титул Великого Князя. Мы отправились посмотреть древние русские города Владимир и ...
Удивительное для нашего безвременья событие - правительство РФ проявило редкостное здравомыслие: Правительство сочло избыточной идею петербургского парламента штрафовать за выгул опасных собак без намордника . В правительстве напомнили, что в этом году уже были приняты поправки в ...
...