Мороженое из наваги

Завтра у нас начинается гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». В ресторанах-участниках будут подавать жареху из корюшки или наваги по фиксированной цене, а также авторские блюда из зимней рыбы.
Например, в одном из заведений придумал шеф-повар мороженое из наваги. Сливки, сахар, яйца, навага.

Попробовала. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Не ожидала. Конечно, это почти несладко и вряд ли это десерт, скорее — изыск, но тем не менее. Подается во льду с вмороженной в лёд машинкой (это намек на то, что у нас каждую зиму рыбаки свои авто топят в заливе, выезжая на лёд), сверху печенька в виде кости и веточка ламинарии. Идеально.
<�А еще подавать там будут «семки из корюшки». Из писуча, если быть точной.

Соус из майонеза, маринованных огурцов и чеснока, а-ля тартар.
Я такую корюшку, именно писуча, обожаю, он же целиком естся, без всяких там отрываний голов и хвостов:) Ммням, обожаю.
Для понимания, что такое писуч и прочее.

Ну и про цены на фестивале. Жареная корюшка (размер L 15+ см) по цене 249 Р, корюшка-малоротка (размер М 12+ см) по 199 Р, «писуч» (размер S 4-8 см) и навага по 149 Р за 100 грамм сырого полуфабриката.
|
</> |