рейтинг блогов

Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

топ 100 блогов e_kaspersky04.06.2024 У меня очень много разных увлечений и любимых занятий - как у всех нас. Одно из откровенно неординарных - гуляние по пляжу на дальние дистанции. Как это? Очень просто. Берём любой морской песчаный пляж - и топаем по нему босиком как можно дольше.

1. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Тут же, очевидно, возникает вопрос: обратно тоже босиком по пляжу? Уверенно отвечаю на это: в моих случаях побочных альтернатив не возникало ни разу. Кстати, этих альтернатив там не очень много: 1) такси по местным дорогам от другого пляжного отеля до нашего; 2) такси-лодка - то же самое по морю; 3) носильщики - нет!

Короче, если вы ввязались со мной в такую прогулку... Вам можно только посочувствовать :) Свежий пример - Доминикана, где у нас недавно прошла партнёрская конференция для региона "Americas" (Северная + Центральная + Южная Америки). В свободное от работы время мы со случайными попутчиками совершили пару забегов по местному пляжу.

Что ж, для начала такой прогулки сначала нужно выйти к морю и посмотреть направо и налево. Ага, налево что-то ничего внятного не видно, зато направо есть цель! Вооон тот самый край, где всё заканчивается - и там должно быть интересно. Надо идти!

2. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

О как! Точка та называется "Punta Natipablo", это вот здесь на картах, и там (судя по снимкам) рядом идёт комфортная дорожка! - мы же там немного упирались по весьма недружественному песку и камушкам.

До этой точки нашего маршрута идти всего-то 4км (если верить гугло-картам), но так и получилось. Кстати, не надо забывать, что обратно тоже надо топать те же самые километры... Но всё равно - надо идти! А идётся приятно: по ровному тёплому песочку, намазанные кремами от обгораний, вдыхаем тропические атмосферы да заодно наблюдаем придорожную припляжную эстетику:

3. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Народ в море плещется. Нам тоже хочется, но нельзя: пляжекилометры в мокро-солёном состоянии ходятся совсем некомфортно.

4. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Вдруг зона отелей и прочего туристического заканчивается, о чём стоит предупредительный знак. Ага, нам на разных языках предупреждают/сообщают, что дальше будет без "отельного супервайза".

5. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Ну, а куда нам деваться? Цель же поставлена. Да к тому же у меня тяжёлый фотоаппарат в руке - попробую отбиться в случае чего-то непредвиденного :) Да и выгляжу я вроде бы не как жертва (даже со спины), посему - идём дальше!

6. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

А по дороге показывают нескучные фотки:

7. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

8. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Вдруг какая-то музыка вдали, потом громче и громче, потом просто начинает долбошить по ушам, причём не одна какая-то мелодия, а куча разных, всё вперемешку - вот со стороны этих лодочек:

9. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Что там такого особенного? Ага! - мне сразу стало понятно, только глянув на окружающие отмели. Там просто мелкая вода, которая под этим солнышком прогревается до +30°C и выше, а народ тут зависает примерно как в хамаме/сауне/бане. Это всем приятно, а не только северным населениям. По пояс в тёпленькой и ласковой, тропической даже! - в морской водичке...

10. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Да, отмель местная выглядит вот так. Даже на фотках она какая-то жаркая...

11. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Плавучий магазин: кокосы, ракушки (шикарные! но можно ли их вывозить? - не факт). Ай, хорошо!

12. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Вот так мы доблестно дотопали до конечной точки - хоть это и не мыс-с-названием, а просто изгиб побережья, - оттуда сделали контрольную фотку =>

13. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

И потопали той же дорогой назад в место обитания.

14. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Как, что, почему здесь? Да просто обожаю проводить мероприятия в правильных местах этого мира! Где тепло и дружелюбно:

15. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Где плюс к конференц-площадкам ещё и ласковое море в разные стороны. Сюда наши бизнес-партнёры приезжают с семьями, что дополнительно мотивирует успех будущих подобных мероприятий (я середину логической цепочки специально пропустил, поскольку вот так).

16. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Что характерно - на пляже у отеля пусто. То есть все на конференции!

17. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Ой, но она же ещё не началась... Приношу извинения, мы пока только готовимся. Но изо всех сил!

18. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Ну, ещё немного - и начнём зажигать. Как я сказал в начале поста - это партнёрская конференция для всех Америк - Северной, Центральной и Южной. А также для прилегающих к ним островов. Сцена стоит, столы накрыты...

19. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Место для проведения конференции выбрали самое правильное. Ну, райский парадайз же! Люблю свою работу!

20. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Есть специальная беседка для свадеб:

21. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Весьма радует глаз всё происходящее в округе.

22. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

А также вполне достойный закат, хоть и на другой стороне острова:

23. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

А вот с рассветами не очень. Не то погодка неправильная, не то что-то ещё сломалось...

24. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

А поскольку до начала конференции есть ещё один световой день, то почему бы не прогуляться по пляжу и в другую сторону? То есть налево от отеля ночевания.

25. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Босиком по пляжу - что может быть лучше? Да и не только по тропическому морепляжному. Гуляли мы дружной компанией и по более суровым условиям. Например, по берегу Охотского моря - вооон тогда про это рассказывал, просто шикардос и вынос мозга!

Но самое главное в прогулках вдоль отельных песчаных зон - критически оценить свои возможности. Ведь если вдруг вы устали от пляжной прогулки, то возвращаться домой придётся ровно столько же - то есть не просто устанете, а в более крепких терминах.

Второе по главности, когда вы отправляетесь в такую пешую прогулку куда-то туда - застолбить ориентир возвращения. Все подобные тропически-пляжные отели с берега выглядят совершенно одинаково - их с пляжа просто не видно! И есть риск просто заблудиться на пляже!

// Ай, Евгений Валентинович, дай читателям помечтать немножко про то, как заблудиться на тропическом пляже...

Так вот, прежде чем начинать длительную (а у нас такая сейчас и будет) прогулку - в первую очередь надо оценить свои возможности, намазаться кремами от солнечных ожогов да погуще; а во-вторых, запомнить ориентир точки возвращения. Например, вот такой - бело-голубая плавучая хрень для водных развлечений. Её наверняка никуда не сдвинут за время прогулки.

26. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Кстати, по этим пляжикам я уже гулял далеко и многокилометрово... аж в 2014 году! Теперь же хочется осмотреть всё это заново.

На прогулку хотелось выйти пораньше, чтобы солнце не слишком нас обжарило, но утром дали проливной дождь. На радость другой живности, например, вот такой. Сейчас птичка как поймает рыбёшку!

27. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

А затем над пляжем боевое звено птеродактилей пеликанов ->

28. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

А вот это что за птица такая? Мне неизвестно...

29. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

По маршруту движения глаз радует вот такое развлекательное "пиратское" судёнышко с тремя довольно мощными моторами, которое ждёт соскучившихся по простым радостям туристов:

30. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Подумалось, что настоящие пираты тех самых времён - это же были адские отморозки на всю голову. А теперь это вроде как "романтика". Но эту мысль мне не дало додумать вон то облачко, которое преследовало нас с самого выхода на прогулку:

31. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Не стал сразу говорить вам всем, чтобы не испугать, но в тот день мною был поставлен личный рекорд по морепляжным прогулкам: мы вместе со случайно попавшим под такой замес сотрудником (его инициалы Т.Б.) за 5+ часов прошли аж 23 морепляжных километра! Туда 11.5км - и обратно ровно столько же.

Не подумайте, что это было легко. Топать такие дистанции по слегка скривлённой поверхности - это весьма больно уже после нескольких километров. Вот посмотрите: пляж-курорт, но песочек-то немного набок скривлён. Топать по такому можно, но очень быстро хочется поправить ноги в другую сторону.

32. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

А также следует отметить, что нам ударно повезло! Мы вышли в дождливую погоду. Нас чуть-чуть во время прогулки пролило дождиком, зато не было адски палящего солнца. Ай, - спасибо Тому, а также Всем Тем, кто над нами в этот день развесил хмурые облачка!

33. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Напоминаю, что топать нам 10+ км в одну сторону, а потом ещё и обратно. Зачем такая жесть? - скоро расскажу. Да и просто прикольно! Просто идёшь по пляжу, да по песочку и в тёплые волны атлантические иногда погружаешься... Ай, как же ай! Разные нарядные отельчики с другой стороны на тебя смотрят:

34. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

А мы с попутчиком Т.Б. всё идём и стремимся к цели нашей прогулки - к какой?

35. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Погодка начала налаживаться, про дождик с неба мы уже не боимся, да и пришли уже почти! Вооон за тем мысом - там скоро будет и цель нашего развлечения.

36. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

А вот мы уже и тут! Здесь заканчивается зона отелей, пляжи которых прикрыты коралловым рифом.

37. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Самый последний - это Hard Rock Hotel & Casino, в котором мы в 2014м провели аж три подряд конференции! Это было весьма круто. Было много хорошего, но и разные корпоративные инциденты тоже здесь случались. Посему смотрю на картинки и немного ностальгирую:

38. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

39. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Повторюсь, здесь заканчивается отельная зона, поскольку дальше пляж не такой комфортный: он не защищён коралловым рифом, и по нему бьёт океанский прибой. Дальше - только джунгли, песок и прибой. Идти там некомфортно - песок рыхлый, нога проваливается, идёшь как по свежему снегу. Нелегко...

40. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Однако тогда в 2014м я вон до той недостроенной (но уже вроде бы заброшки) дошёл! И скалу там потрогал - на удивление местной охране, которая, видимо, никогда не видела посетителей со стороны пляжа :)

41. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Но пора и обратно двигать. А поскольку нам нужно повторить всё тот же маршрут, то пойдём по уже знакомым пляжам веселее, проворней. Кстати, воон там (если приблизить) виднеются мачты "пиратского корабля" прогулочного, который недалеко от нашего отеля припаркован. А если ещё внимательней присмотреться, то другие яхты и лодочки совершенно явно находятся за линией горизонта - только мачты виднеются (привет "плоскоземельцам"!) ->

42. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Идём, о том-сём-разном беседуем, на пляжные картинки посматриваем. Вот, например, на каждом сегменте пляжа есть фотограф с попугаями и иногда с игуаной. Предложение сфоткаться с попугаем поступило только однажды от неопытного фотографа - у меня же в руках вполне себе убедительная фотокамера. Могу и сам кого угодно сфоткать. Посему большинство пляжных фотомастеров игнорировали нас полностью и абсолютно:

43. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Ой... Ну зачем они так?...

44. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Небо в сезон дождей иногда бывает невыразимо созерцательным. А на его фоне деревенька, где продают, похоже, вообще всё.

45. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

И куда активно заманивают проходящих мимо туристов.

46. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Мы купили по мороженому - и двинулись дальше.

47. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Ага, почти пришли! Вот этот самый "пиратский корабль" о трёх вполне себе мощных моторах на корме:

48. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Всё! Пришли: 11.5 километров в одну сторону, ~2.15 часа-минут ходьбы практически без отвлечений. Итого, 23км и 5.5 часов гуляний по пляжу. Ноги болели уже неистово, ступни о песок натёрты адово, срочно в купалку, а потом лежать и отдыхать... тоже неистово! Мой несчастный попутчик Т.Б. с этим полностью согласен:

49. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Ну а назавтра - наша очередная конференция для обеих Америк - ура! Почти всё готово - пора начинать. И начали! Тем более что посещаемость и активность на наших конференциях стала заметно выше - даже по сравнению с доковидными временами. Видимо, мы уже всем доказали, что умеем делать, можем стратегически, достигаем целей. Итого, приехало 195 партнёров из 22 стран, включая США и Канаду, что в современных геополитических условиях - просто вах! Причём никто не отлынивал, зал всегда был полон:

50. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

За что всем - большое спасибо :)

51. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Я же рассказал немного о том, как у нас всё внутри устроено. Потряс немного нашим "кософоном" со сцены:

52. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Ну и так далее:

53. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

54. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Ой, а вот это я пропустил (фотки с конференции не мои) - не курю уже почти 8 лет, а напитки с такими названиями побаиваюсь принимать внутрь...

55. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Вот и всё на этом про Доминикану-2024, очень надеюсь вернуться на какое-нибудь ещё мероприятие. А закончу этот пост загадкой с пересадки по дороге домой: сколько самолётиков на фотке?

56. Морепляжные прогулки в перерывах между делами.

Остальные фотографии из Доминиканы здесь.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
одну сука новость и сегодня разбился один миф из моего детства нахуй((( Помните эту песню? Так вот я всегда думал, что там поётся "...where did you go Where did you come from ...
Когда у пацана возникает эрекция, кровь перетекает в гениталии полностью. Мозг отключается, разум отказывает и остаются одни инстинкты -- вдуть бы любыми средствами. Женская механика устроена принципиально иначе. Мозг у нас -- пусть и слабенький! -- при виде пацана начинает работать ...
Волшебная Дверь сегодня открывается в мир мастерства и искусных тонкостей. Если вы чётко определили свои таланты и интересы, наметили свой путь, возможно, уже даже и сделали определенные шаги по нему, сегодняшний день потребует особого внимания к деталям и продолжения усилий. Прошлые ...
Редко увидишь такую чёткую картину боестолкновения танков на сверхкороткой дистанции. Российский танк, как более совершенный, просто опередил более медлительного украинца. Это боестолкновение произошло ровно год назад, а так образцово действует — танковое подраз- деление морской пехоты ...
Каменистый, "Демон-самозванец". *задумчиво* Знаете, если большая часть издающихся ныне большими тиражами фантастических книг -- такая, то я вполне понимаю людей, которые кривятся при слове фантастика. Попробуй, объясни, что кто-то способен подняться на уровень (два, пять, десять уровней) п ...