Морально-этический вопрос

топ 100 блогов lgbt_grani11.03.2010 У нас сообщество дискуссионное, вот и подброшу вам, коллеги, дискуссионный вопрос. Мне интересно было бы узнать ваше мнение и обсудить с вами один неоднозначный морально-этический вопрос, который возник в связи с парой недавних событий.

Событие первое. «Российская ЛГБТ-сеть» опубликовала пресс-релиз о начале широкомасштабной акции «Неделя против гомофобии», предъявив общественности крайне двусмысленный логотип и слоган предстоящего мероприятия — медведей, держащихся за ручки, и призыв «За единую Россию без гомофобии»

Событие второе. Заинтересованная интернет-общественность в более или менее резкой форме, но в целом практически единодушно стала высказывать своё возмущение подобным поступком руководства ЛГБТ-сети, а GayRussia.ru опубликовал мою крайне резкую статью на эту тему.

Одним из уважаемых мною френдов в связи с этим было высказано суждение, что, мол, мне не стоило публиковаться на сайте одной из давно конфликтующих сторон с такой резкой критикой в адрес другого участника застарелого конфликта, даже если те при этом объективно облажались.

А как вы считаете, надо ли сторониться внутренних конфликтов в попытках, видимо, найти и сохранить внутреннее единство ЛГБТ-сообщества? Или во всех случаях надо не глядя резать правду-матку, рубить с плеча и не заморачиваться поисками компромиссов, когда о компромиссе не хочется даже думать? Что вы думаете?
==================

UPD. Чтоб немного сгладить свой обличительный пафос, в качестве рефлексии и самоиронии выступлю с идеей «контракции» — «За раздробленную гомофобную Россию!» ;-)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кликабельно. Как вам идея, сообщники и ...
Я по жизни развиваюсь медленно: заговорила ближе к 2 годам, до сих пор клацаю молочными зубами, первую помаду купила в 25 лет, а теперь, кажется, доросла и до скалки. Из-за нехватки новых впечатлений решила испечь печенье - авось это меня развлечет. ...
девушка вконтакте вам может маникюр замутить http://vk.com/album28707288_117721353 ...
Полагая себе человеком, воспитанным в традициях российской культуры и высоко чтя российскую историю со всеми ее неразрывно взаимосвязанными взлетами и падениями, никогда не позволил бы себе цитировать сие, не дорасти автор цитаты всего за 10 лет до кресла министра культуры Российской ...
«Потерянным» его называют потому, что этого времени в нашей жизни как бы не существует. Это возраст от 50 до 70 лет. Не существует же по той простой причине, что в этот период мы сперва изо всех сил пытаемся казаться еще молодыми, а потом с тоскою признаем себя уже старыми. И в результате ...